ТехСправочник
Четверг, 15.11.2018, 01:30
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос
Какая наука Вам интересна?
Всего ответов: 403

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов





« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 »
ПЛОСКОРЕЛЬЕФНАЯ ЧЕКАНКА

Самый простой и доступный вид чеканки — плоскорельефная чеканка. Для ее изготовления сначала подготовим пластину, подберем и перенесем на нее рисунок и проканфарим его с помощью чекана-канфарника. Дальнейшая последовательность выполнения чеканки показана в технологической карте 1. В качестве подкладки может быть
Технологическая карта 1.
Чеканка на резиновой подкладке использована листовая резина, деревянная подкладка из древесины мягкой породы дерева (липы, ольхи, осины) или войлок.



Пластину кладем на подкладку рисунком кверху и чеканом-расходником обводим контуры рисунка ... Читать дальше »

МЕТАЛЛОПЛАСТИКА


Металлопластика (выдавливание по металлу)—доступный, несложный и легко усваиваемый вид художественной обработки металла, не требующий большой физической силы. Важнейшими условиями для успешных занятий металлопластикой являются аккуратность, внимательность и последовательность в работе.
Для занятий металлопластикой необходимо иметь небольшие ручные ножницы для металла, легкий молоточек, пробойник и несколько давильников различной ширины: штихель (рис. 8, а), стеку (рис. 8, б) и два-три шпателя (рис. 8, в, г). Рабочие концы давильников должны быть хорошо отполированы на войлочном круге пастой ГОИ, чтобы при работе они легко скользили по металлу, не царапая его. Длина рабочей части давильника 500 jvim, длина деревянной рукоятки 120... 130 мм.
Давильники, прежде всего шпатели, можно изготовлять из прочной пластмассы или из д ... Читать дальше »

ПОДГОТОВКА РИСУНКА и ПЕРЕВОД ЕГО НА МЕТАЛЛ

Технику чеканки может освоить каждый школьник. Однако, для того, чтобы стать настоящим мастером-чеканщиком и создавать свои собственные произведения, необходимо уметь хорошо рисовать. Учиться этому лучше всего на уроках рисования, в кружке изобразительного искусства.
На первых же порах те, кто не умеет рисовать, могут
использовать готовые рисунки из книг и журналов. Перерисовывать и увеличивать их можно с помощью хорошо всем известных клеток. Для начала лучше всего выбирать рисунки с несложными геометрическими и растительными орнаментами. Далее, по мере приобретения опыта, можно переходить к сложным орнаментам, натюрмортам, затем к изображению птиц, зверей и, наконец, к композициям с изображением людей.
Нельзя слепо копировать любой рисунок., Каждый рисунок, выбранный для чеканки, необходимо обобщить, придать ему декоративный х ... Читать дальше »

ЧТО НЕОБХОДИМО для ЧЕКАНКИ

Металлы, применяемые в чеканке


Для чеканных работ применяют мягкие листовые металлы толщиной от 0,2 до 0,5 мм, обладающие пластичностью, вязкостью, способностью легко изменять форму. Со свойствами и характеристиками этих металлов мы сейчас и познакомимся.
Алюминий — металл серебристо-белого цвета, благодаря своей мягкости и пластичности легко поддается обработке чеканами, допускает глубокую вытяжку. По
сравнению с другими металлами не так быстро загартовывается. Однако изделие из алюминия трудно тонировать.
Медь — наиболее часто применяемый металл. Цвет розово-красный. Хорошо куется, тянется, позволяя делать выколотку высокого рельефа, хорошо полируется. Однако блеск довольно быстро исчезает, медь окисляется, покрываясь пленкой зеленого цвета. Этот металл быстро загартовывается, от чего становится ломким и хрупким, поэтому его нео ... Читать дальше »

ИСКУССТВО ЧЕКАНКИ МЕТАЛЛА, ПРИШЕДШЕЕ из ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Научившись добывать и обрабатывать металл, наши далекие предки, создавая из него различные изделия, стремились к тому, чтобы эти изделия были не только полезными и практичными, но и красивыми. Тогда-то и начали зарождаться многие виды художественной обработки металлов, в том числе и чеканка. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки, обнаруженные при раскопках древних памятников материальной культуры на территории Египта и Мексики, Индии и Ирана, Китая и Греции. Так, древнегреческие мастера еще в УПГ веке до н. э. в технике дифовки создавали замечательные по красоте статуи, которыми украшали площади, храмы и общественные здания.
Большое развитие получила чеканка в Западной Европе в эпоху Возрождения. Средние века явились периодом небывалого подъема искусства чеканки в Средней Азии. И в наши дни в таких странах ... Читать дальше »

ЧТО ТАКОЕ ЧЕКАНКА

Чеканка—это процесс получения на поверхности металлической пластины выпуклого изображения.
Чеканка имеет несколько разновидностей: плоскорельефная, орнаментально-пуансонная, просечная, бухарская, басма, дифовка.
Несколько отличает.. этих видов чеканки металлопластика.
Металлопластика появилась в прошлом веке. Это один из самых простых и доступных по технике выполнения вид художественной обработки металла. Техника металлопластики заключается в том, что барельефное изображение на тонком листе металла выдавливают специальными лопаточками, так называемыми давильниками.
Изделия из металлопластики могу иметь самое широкое применение. Ими можно украсить поясной ремень и сумку, пенал и шкатулку, полочку и обложку альбома.
Металлопластика доступна любому школьнику. Занимаясь металлоп ... Читать дальше »

Чеканка —замечательный вид художественной обработки металла. Сегодня изделия из чеканки находят самое широкое применение в быту, в художественном оформлении интерьеров общественных зданий, часто их можно видеть на различных выставках изобразительного и декоративно- прикладного искусства.
Чеканкой с одинаковым увлечением занимаются как взрослые, так и школьники в кружках или самостоятельно.
• Мы адресуем свою книгу начинающим чеканщикам и тем, кто хочет научиться чеканить.
Прочитав ее, вы "узнаете, как увлекателен сам процесс чеканки, когда на чистом и гладком листе металла, подчиняясь воле и фантазии чеканщика, вырисовывается рельефное изображение. Этот захватывающий процесс можно сравнить с процессом проявления фотоснимка, в ходе которого на совершенно чистом листе бумаги постепенно появляется изображение.
Занятия чеканкой сделают ваш досуг интересным и полезным. Занимаясь в ... Читать дальше »

СОЕДИНЕНИЯ С НАТЯГОМ

Соединения с натягом широко применяются в различных машинах и механизмах, когда требуется передача значительных осевых сил, крутящих моментов или нагрузок. Прочность и относительная неподвижность этих соединений обеспечиваются силами трения,, которые зависят от давления между сопрягаемыми деталями, определяемого величиной натяга.
По условиям эксплуатации соединения, с натягом можно разделить на три группы — легкие, нормальные, тяжелые, при этом средние значения относительных натягов (отношение среднего натяга к диаметру посадки) у данных групп соответственно равны 0,00025, 0,0005, 0,001.
Первую группу соединений рекомендуется применять, когда крутящие моменты или осевые силы малы, а также когда случайное относительное смещение соединяемых деталей несущественно при эксплуатации. Типичными соединениями этой группы являются опорные подшипники, вставные втулки ... Читать дальше »

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПАЯНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

Готовый инструмент с напаянными режущими пластинами, очищенный от флюса, шлака и затеканий припоя, контролируют на соответствие размерам и техническим условиям чертежа, полноту пропайки, правильность расположения пластин в корпусе инструмента, наличие трещин в режущих пластинах, твердость (при использовании пластин из быстрорежущей стали). Допустимый непропай может составлять не более 5% от общей длины периметра паяного шва. Контроль пластин на наличие трещин производят выборочно люминесцентным методом или цветными красками.
При люминесцентном методе контролируемый инструмент погружают на 4...5 мин в люминофор, состоящий из 25% трансформаторного масла и 75% керосина, затем извлекают и промывают его в проточной воде в течение 2...3 мин, после чего сушат струей сжатого воздуха и наносят на поверхность твердого сплава тонкий слой талька. Подготовленный ... Читать дальше »

ПАЙКА ИНСТРУМЕНТА, ОСНАЩЕННОГО ПЛАСТИНАМИ ИЗ ТВЕРДОГО СПЛАВА



Рис. 21. Индукторы для пайки инструмента, оснащенного пластинами из твердого сплава:
а — резцов; б — дисковых фрез; в — разверток, сверл, зенкеров

Пайку пластин из твердого сплава к корпусам инструментов осуществляют на установках ТВЧ с применением рамно-петлевых индукторов, размеры и форма которых зависят от сечения корпуса инструмента (рис. 21), между индуктором и корпусом инструмента обеспечивают зазор 5...10 мм. Пайку выполняют припоями, состав которых приведен в табл. 55. ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz