ТехСправочник
Пятница, 15.12.2017, 07:12
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 191

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов





« 1 2 ... 26 27 28 29 30 31 »
ИСКУССТВО ЧЕКАНКИ МЕТАЛЛА, ПРИШЕДШЕЕ из ГЛУБИНЫ ВЕКОВ

Научившись добывать и обрабатывать металл, наши далекие предки, создавая из него различные изделия, стремились к тому, чтобы эти изделия были не только полезными и практичными, но и красивыми. Тогда-то и начали зарождаться многие виды художественной обработки металлов, в том числе и чеканка. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки, обнаруженные при раскопках древних памятников материальной культуры на территории Египта и Мексики, Индии и Ирана, Китая и Греции. Так, древнегреческие мастера еще в УПГ веке до н. э. в технике дифовки создавали замечательные по красоте статуи, которыми украшали площади, храмы и общественные здания.
Большое развитие получила чеканка в Западной Европе в эпоху Возрождения. Средние века явились периодом небывалого подъема искусства чеканки в Средней Азии. И в наши дни в таких странах ... Читать дальше »

ЧТО ТАКОЕ ЧЕКАНКА

Чеканка—это процесс получения на поверхности металлической пластины выпуклого изображения.
Чеканка имеет несколько разновидностей: плоскорельефная, орнаментально-пуансонная, просечная, бухарская, басма, дифовка.
Несколько отличает.. этих видов чеканки металлопластика.
Металлопластика появилась в прошлом веке. Это один из самых простых и доступных по технике выполнения вид художественной обработки металла. Техника металлопластики заключается в том, что барельефное изображение на тонком листе металла выдавливают специальными лопаточками, так называемыми давильниками.
Изделия из металлопластики могу иметь самое широкое применение. Ими можно украсить поясной ремень и сумку, пенал и шкатулку, полочку и обложку альбома.
Металлопластика доступна любому школьнику. Занимаясь металлоп ... Читать дальше »

Чеканка —замечательный вид художественной обработки металла. Сегодня изделия из чеканки находят самое широкое применение в быту, в художественном оформлении интерьеров общественных зданий, часто их можно видеть на различных выставках изобразительного и декоративно- прикладного искусства.
Чеканкой с одинаковым увлечением занимаются как взрослые, так и школьники в кружках или самостоятельно.
• Мы адресуем свою книгу начинающим чеканщикам и тем, кто хочет научиться чеканить.
Прочитав ее, вы "узнаете, как увлекателен сам процесс чеканки, когда на чистом и гладком листе металла, подчиняясь воле и фантазии чеканщика, вырисовывается рельефное изображение. Этот захватывающий процесс можно сравнить с процессом проявления фотоснимка, в ходе которого на совершенно чистом листе бумаги постепенно появляется изображение.
Занятия чеканкой сделают ваш досуг интересным и полезным. Занимаясь в ... Читать дальше »

СОЕДИНЕНИЯ С НАТЯГОМ

Соединения с натягом широко применяются в различных машинах и механизмах, когда требуется передача значительных осевых сил, крутящих моментов или нагрузок. Прочность и относительная неподвижность этих соединений обеспечиваются силами трения,, которые зависят от давления между сопрягаемыми деталями, определяемого величиной натяга.
По условиям эксплуатации соединения, с натягом можно разделить на три группы — легкие, нормальные, тяжелые, при этом средние значения относительных натягов (отношение среднего натяга к диаметру посадки) у данных групп соответственно равны 0,00025, 0,0005, 0,001.
Первую группу соединений рекомендуется применять, когда крутящие моменты или осевые силы малы, а также когда случайное относительное смещение соединяемых деталей несущественно при эксплуатации. Типичными соединениями этой группы являются опорные подшипники, вставные втулки ... Читать дальше »

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПАЯНЫХ СОЕДИНЕНИЙ

Готовый инструмент с напаянными режущими пластинами, очищенный от флюса, шлака и затеканий припоя, контролируют на соответствие размерам и техническим условиям чертежа, полноту пропайки, правильность расположения пластин в корпусе инструмента, наличие трещин в режущих пластинах, твердость (при использовании пластин из быстрорежущей стали). Допустимый непропай может составлять не более 5% от общей длины периметра паяного шва. Контроль пластин на наличие трещин производят выборочно люминесцентным методом или цветными красками.
При люминесцентном методе контролируемый инструмент погружают на 4...5 мин в люминофор, состоящий из 25% трансформаторного масла и 75% керосина, затем извлекают и промывают его в проточной воде в течение 2...3 мин, после чего сушат струей сжатого воздуха и наносят на поверхность твердого сплава тонкий слой талька. Подготовленный ... Читать дальше »

ПАЙКА ИНСТРУМЕНТА, ОСНАЩЕННОГО ПЛАСТИНАМИ ИЗ ТВЕРДОГО СПЛАВА



Рис. 21. Индукторы для пайки инструмента, оснащенного пластинами из твердого сплава:
а — резцов; б — дисковых фрез; в — разверток, сверл, зенкеров

Пайку пластин из твердого сплава к корпусам инструментов осуществляют на установках ТВЧ с применением рамно-петлевых индукторов, размеры и форма которых зависят от сечения корпуса инструмента (рис. 21), между индуктором и корпусом инструмента обеспечивают зазор 5...10 мм. Пайку выполняют припоями, состав которых приведен в табл. 55. ... Читать дальше »

ПРОМЫВКА И ОЧИСТКА ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕД СБОРКОЙ

Перед сборкой все сборочные единицы должны быть подвергнуты : очистке и промывке. При проведении этого технологического процесса подбираемые детали очищаются от загрязнений, стружки, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), масла, остатков абразива; с элементов, подвергаемых сварке, снимаются окалина и ржавчина, от песка освобождаются поверхности отливок. Детали, подвергаемые пайке и склеиванию, обезжириваются, а с покупных деталей удаляется консервирующий состав. Эти работы необходимо проводить с особенной тщательностью, так как попадание на трущиеся поверхности инородных тел может явиться причиной интенсивного износа и даже поломки процессе эксплуатации изделия.
Очистка корпусных деталей, от остатков формовочных материалов выполняется с помощью ручных или механических стальных щеток. Используются также пескоструйный и дробеструйный методы обраб ... Читать дальше »

Контактно-реактивная пайка

Пайку производят с использованием компенсационной борированной стальной пластинки. Роль припоя при этом способе пайки выполняет жидкая фаза боридной эвтектики, образующаяся в результате термодиффузионной реакции бора с железом. Для изготовления борированных прокладок применяют холоднотянутую ленту или листы из стали марок 08пс, 08кп, 08сп толщиной 0,5...0,7 мм. Для борирования ленты или полос сухим способом в порошке карбида бора их очищают от масла и грязи; укладывают в контейнер и пересыпают порошком карбида бора слоем толщиной в 5...7 мм. Контейнер закрывают крышкой и герметизируют силикатом натрия (силикат- глыба). Затем контейнер нагревают в течение 0,5... 1 ч до температуры бори¬рования (920...930° С) и выдерживают при этой температуре в течение 7 ч, после чего охлаждают на воздухе и выгружают. Борированные ленты (полосы) очищают от неспекшихся частиц порошк ... Читать дальше »

ПРИГОНОЧНЫЕ РАБОТЫ

Пригоночные работы применяются в единичном и мелкосерийном производстве для устранения погрешностей механической обработки деталей. Пригоняемая деталь подвергается опиливанию, зачистке, притирке, шабрению и другим операциям.
Опиливание широко применяется перед сборкой при необходимости. обработки деталей по контуру, плоскости, пазам и выступам, снятия неровностей, шероховатостей, заусенцев, а также припуска на компенсаторах под необходимый технологический размер; При снятии слоя металла толщиной свыше 0,2 мм опиливание считается грубым; 0,1 мм—тонким. Опиливание производится либо вручную, либо на универсальных опиловочно-шлифовальных станках, электрических и пневматических машинах с гибким валом, приводящих в движение специальные напильники или абразивные головки. Наряду с этим широкое распространение получили пневматические и электрические машинки, абразивный круг ... Читать дальше »

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПЕРЕД СБОРКОЙ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.


Дополнительная обработка выполняется слесарем-сборщиком в тех случаях, когда ее трудно или нецелесообразно осуществлять в цеху механической обработки. При этом производятся такие операции, как сверление, зенкерование, развертывание отверстий и нарезание резьб в сопрягаемых деталях, снятие заусенцев и притупление острых кромок, гибка труб, правка листовых деталей и др.
Сверление. Сверлильные операции составляют 10—12 % общей трудоемкости сборочных работ. Сверлить отверстия при сборке необходимо в таких случаях, когда требуемая точность легко достигается при обработке нескольких деталей в сборе; место сверления трудно доступно при обработке на станке и отверстие небольшого диаметра легче просверлить с помощью механизированного инструмента, а также если отверстие не было предусмотрено при механической обработке и не ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz