ТехСправочник
Воскресенье, 16.12.2018, 23:53
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов





« 1 2 ... 27 28 29 30 31 »
ПРОМЫВКА И ОЧИСТКА ДЕТАЛЕЙ ПЕРЕД СБОРКОЙ

Перед сборкой все сборочные единицы должны быть подвергнуты : очистке и промывке. При проведении этого технологического процесса подбираемые детали очищаются от загрязнений, стружки, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), масла, остатков абразива; с элементов, подвергаемых сварке, снимаются окалина и ржавчина, от песка освобождаются поверхности отливок. Детали, подвергаемые пайке и склеиванию, обезжириваются, а с покупных деталей удаляется консервирующий состав. Эти работы необходимо проводить с особенной тщательностью, так как попадание на трущиеся поверхности инородных тел может явиться причиной интенсивного износа и даже поломки процессе эксплуатации изделия.
Очистка корпусных деталей, от остатков формовочных материалов выполняется с помощью ручных или механических стальных щеток. Используются также пескоструйный и дробеструйный методы обраб ... Читать дальше »

Контактно-реактивная пайка

Пайку производят с использованием компенсационной борированной стальной пластинки. Роль припоя при этом способе пайки выполняет жидкая фаза боридной эвтектики, образующаяся в результате термодиффузионной реакции бора с железом. Для изготовления борированных прокладок применяют холоднотянутую ленту или листы из стали марок 08пс, 08кп, 08сп толщиной 0,5...0,7 мм. Для борирования ленты или полос сухим способом в порошке карбида бора их очищают от масла и грязи; укладывают в контейнер и пересыпают порошком карбида бора слоем толщиной в 5...7 мм. Контейнер закрывают крышкой и герметизируют силикатом натрия (силикат- глыба). Затем контейнер нагревают в течение 0,5... 1 ч до температуры бори¬рования (920...930° С) и выдерживают при этой температуре в течение 7 ч, после чего охлаждают на воздухе и выгружают. Борированные ленты (полосы) очищают от неспекшихся частиц порошк ... Читать дальше »

ПРИГОНОЧНЫЕ РАБОТЫ

Пригоночные работы применяются в единичном и мелкосерийном производстве для устранения погрешностей механической обработки деталей. Пригоняемая деталь подвергается опиливанию, зачистке, притирке, шабрению и другим операциям.
Опиливание широко применяется перед сборкой при необходимости. обработки деталей по контуру, плоскости, пазам и выступам, снятия неровностей, шероховатостей, заусенцев, а также припуска на компенсаторах под необходимый технологический размер; При снятии слоя металла толщиной свыше 0,2 мм опиливание считается грубым; 0,1 мм—тонким. Опиливание производится либо вручную, либо на универсальных опиловочно-шлифовальных станках, электрических и пневматических машинах с гибким валом, приводящих в движение специальные напильники или абразивные головки. Наряду с этим широкое распространение получили пневматические и электрические машинки, абразивный круг ... Читать дальше »

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПЕРЕД СБОРКОЙ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА.


Дополнительная обработка выполняется слесарем-сборщиком в тех случаях, когда ее трудно или нецелесообразно осуществлять в цеху механической обработки. При этом производятся такие операции, как сверление, зенкерование, развертывание отверстий и нарезание резьб в сопрягаемых деталях, снятие заусенцев и притупление острых кромок, гибка труб, правка листовых деталей и др.
Сверление. Сверлильные операции составляют 10—12 % общей трудоемкости сборочных работ. Сверлить отверстия при сборке необходимо в таких случаях, когда требуемая точность легко достигается при обработке нескольких деталей в сборе; место сверления трудно доступно при обработке на станке и отверстие небольшого диаметра легче просверлить с помощью механизированного инструмента, а также если отверстие не было предусмотрено при механической обработке и не ... Читать дальше »

ПОДГОТОВКА ЗАГОТОВОК ПОД СВАРКУ

Заготовки под сварку должны иметь припуски на оплавление, осадку и последующую механическую обработку. Припуски на осадку и подрезку торцов при сварке трением круглых заготовок приведены в табл. 26, а припуски на оплавление, осадку и подрезку торцов при контактной электросварке круглых заготовок — в табл. 27.

26. Припуски на осадку й подрезку торцов круглых заготовок при сварке трением



27. Припуски на осадку и подрезку торцов круглых заготовок при стыковой контактной электросварке

... Читать дальше »

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПЕРЕД СБОРКОЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА


Дополнительная обработка выполняется слесарем-сборщиком в тех случаях, когда ее трудно или нецелесообразно осуществлять в цеху механической обработки. При этом производятся такие операции, как сверление, зенкерование, развертывание отверстий и нарезание резьб в сопрягаемых деталях, снятие заустенцев и притупление острых кромок, гибка труб, правка листовых деталей и др.
Сверление. Сверлильные операции составляют 10—12 % общей трудоемкости сборочных работ. Сверлить отверстия при сборке необходимо в таких случаях, когда требуемая точность легко достигается при обработке нескольких деталей в сборе; место сверления трудно доступно при обработке на станке и отверстие небольшого диаметра легче просверлить с помощью механизированного инструмента, а также если отверстие не было предусмотрено при механической обработке ... Читать дальше »

ОСНАЩЕННОСТЬ РАБОЧЕГО МЕСТА СЛЕСАРЯ-СБОРЩИКА

Основным оборудованием рабочего места слесаря-сборщика являются верстаки. Верстак может быть многоместным и индивидуальным. Высота верстака должна соответствовать росту слесаря-сборщика. Подпоры верстака должны быть достаточными чтобы на них разместить все необходимое для работы. Инструменты для обработки и измерения должны храниться отдельно, а заготовки, требующие дополнительной обработки перед сборкой,— отдельно от готовых деталей.
Если в условиях крупносерийного и массового производства сборочные операции механизированы и автоматизированы и собираемые детали не требуют дополнительной пригонки, то в условиях единичного производства при сборке все еще остается большим объем ручных работ с использованием на ... Читать дальше »

Организация рабочего места слесаря-сборщика.

Эффективность сборочного процесса во многом зависит от правильной организации рабочего места сборщика. В понятие организации рабочего места включается ряд факторов, и прежде всего его планировка, правильная расстановка и удобная конструкция верстаков, зональное размещение на рабочем месте инструментов и приспособлений, освещенность, режим труда и др.
Планировка рабочего места должна обеспечить Высокую производительность работы при минимальных затратах сил и времени сборщика; максимальное.использование производственной площади; удобство обслуживания сборочного процесса; соответствие правилам и Требованиям охраны труда и техники безопасности.
Рабочее место слесаря-сборщика должно быть оснащено всем необходимым оборудованием, инструментом) приспособлениями, подъемно-транспортными устройствами. В единичном производстве рабочее вместо сл ... Читать дальше »

ОРГАНИЗАЦИЯ СБОРОЧНОГО ПРОЦЕССА. СБОРКА НА ВЕРСТАКАХ И КОНВЕЙЕРАХ

Число установочных элементов должно быть равным шести, а их взаимное расположение должно обеспечивать достаточную устойчивость изделия в приспособлении. Неточность изготовления приспособления, усилия закрепления деталей в нем вызывают погрешность установки, которая состоит из погрешности базирования, погрешности закрепления и погрешности положения изделия.
Погрешность базирования представляет собой разность предельных расстояний от измерительной базы изделия до поверхности при-соединяемой детали, положение которой задано выполняемым при Сборке размером. На рис. 7, а положение плоскости П—П присоединяемой детали 2 задано размером А. Плоскость базовой детали 1 является технологической и измеряемой базами, а значит, погрешность базирования размера Е равна нулю. На рис. 7, б за технологическую базу принята плоскость П1—П1. ... Читать дальше »

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ БАЗЫ И ИХ ВЫБОР

Каждая деталь, машины или механизма при работе занимает в любой момент времени определенное положение относительно других деталей. Предусмотренное конструкцией положение деталей в машине или механизме обеспечивается при сборке благодаря соответствующим. Поверхностям, Называемым базовыми.
База — это поверхность, сочетание поверхностей, ось или точка, принадлежащие заготовке или изделию, по отношению к которым задается допуск расположения или определяется отклонение расположения рассматриваемого элемента. Базами могут быть, например, базовая плоскость, базовая ось, базовая плоскость симметрии. В качестве базовой оси может быть задана ось базовой поверхности вращения или базовая ось двух или нескольких поверхностей вращения.
качестве базовой плоскости симметрии, может быть задана плоскость геометрии базового элемента или общая плоскость симметрии н ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz