Чеканка как высокоинтелектуальное творчество.

Простой цифровой термометр измерения микроконтроллеры radioaktiv.ru.

Чеканка —замечательный вид художественной обработки металла. Сегодня изделия из чеканки находят самое широкое применение в быту, в художественном оформлении интерьеров общественных зданий, часто их можно видеть на различных выставках изобразительного и декоративно- прикладного искусства.
Чеканкой с одинаковым увлечением занимаются как взрослые, так и школьники в кружках или самостоятельно.
• Мы адресуем свою книгу начинающим чеканщикам и тем, кто хочет научиться чеканить.
Прочитав ее, вы «узнаете, как увлекателен сам процесс чеканки, когда на чистом и гладком листе металла, подчиняясь воле и фантазии чеканщика, вырисовывается рельефное изображение. Этот захватывающий процесс можно сравнить с процессом проявления фотоснимка, в ходе которого на совершенно чистом листе бумаги постепенно появляется изображение.
Занятия чеканкой сделают ваш досуг интересным и полезным. Занимаясь в кружке при школе или Дворце пионеров, вы сможете сделать много красивых и полезных вещей для дома и школы, украсить интерьер школы, со вкусом оформить пионерскую комнату, Музей боевой славы. Такая работа поможет вам ощутить радость коллективного и полезного труда, и научит с уважением относиться к труду своих товарищей.
Занимаясь чеканкой, вы узнаете, какие металлы пригодны для чеканки, какие нужны инструменты и как их изготовить, ознакомитесь с видами чеканки и научитесь оформлять готовые работы. Освоите рисунок, овладеете основами знаний о композиции декоративного искусства, разовьете свое творческое воображение и эстетический вкус, научитесь видеть и понимать произведения искусства, поймете их образный язык.
Но и это еще не все: занятия чеканкой научат вас чувствовать металл и работать с ним, вы приобретете навыки работы со многими инструментами. Эти навыки и умения » пригодятся в дальнейшем, независимо от того, кем вы станете, какую изберете профессию.
Согласно основным направлениям реформы общеобразовательной и профессиональной школы учащиеся ко времени окончания неполной средней школы должны быть готовы к осознанному выбору профессии и учебного заведения для продолжения образования, а к окончанию средней школы — овладеть определенной профессией.
Те из вас, кого всерьез заинтересует чеканка, может избрать профессию чеканщика. Совершенствовать знаний по этой профессии можно в художественных институтах, училищах и профессионально-технических училищах, в которых есть специальность «художественная обработка металла». Но для этого нужно хорошо учиться и хорошо уметь рисовать.
Как видим, чеканка не только интересное занятие, но и очень полезное. Поэтому внимательно прочтите эту книгу и принимайтесь за практическое освоение чеканки по металлу. Делать это лучше всего в кружке под руководством знающего и умеющего специалиста.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *