ТехСправочник
Пятница, 15.12.2017, 07:15
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к науке?
Всего ответов: 434

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Газовая сварка и резка металлов.





1 2 3 4 5 6 »
Сварка чугуна с местным подогревом
Сварка чугунной рамы
Этот способ газовой сварки чугуна применяется в тех случаях, когда место сварки и характер конструкции позволяют производить местный подогрев без появления трещин и напряжений в свариваемых изделиях. Местный предварительный подогрев применяют при сварке массивных деталей или деталей, конструкция которых не создает жесткого контура. В этих случаях участок местного подогрева выбирают так, чтобы в детали создавались тепловые деформации, равнозначные деформациям, которые возникнут на участке сварки. Например, в чугунной раме (рис. 110), имеющей трещин ... Читать дальше »

Горячая сварка чугуна

Горячая газовая сварка чугуна нашла широкое применение при исправлении дефектов литья, а также ремонте небольших чугунных деталей.
Способ горячей сварки чугуна является наиболее надежным способом, обеспечивающим лучшее качество сварного соединения. Выбор способа сварки определяется составом чугуна, конструкцией детали, характером дефекта и условиями работы.
сварка, чугун,
Процесс горячей газовой сварки разбивается на целый ряд отдельных операций, от которых зависит качество сварного соединения. К этим операциям относятся: подготовка деталей под сварку; предварительный подог ... Читать дальше »

Характеристика и классификация чугунов

Чугуном называется сплав железа с углеродом, содержащий углерод от 2 до 6,67%. Наряду с углеродом в чугуне содержится кремний, марганец, сера и фосфор. Содержание серы и фосфора в чугуне больше, чем в стали. В специальные (легированные) чугуны вводят легирующие добавки — никель, молибден, ванадий, хром и др.
45. Механические свойства серого чугуна
сварка, чугун, свойства, сплав, графит,
46. Механические свойства ковкого чугуна
... Читать дальше »

Сварка углеродистых сталей

Низкоуглеродистые стали (с содержанием углерода до 0,25%) свариваются газовой сваркой без особых затруднений. Сварку ведут нормальным пламенем и как правило без флюса.
Наконечник горелки при левом способе сварки выбирают из расчета расхода ацетилена 100—130 дм3/ч на 1 мм толщины свариваемого металла, а при правом способе — 120—150 дм3/ч на 1 мм толщины металла. Кромки под сварку подготавливают в зависимости от толщины свариваемого изделия.
Диаметр присадочной проволоки подбирается в зависимости от толщины свариваемого металла по следующей формуле:
формула выбора диаметра присадочной проволоки ... Читать дальше »

Основные свойства углеродистых и легированных сталей
Технологические пробы на свариваемость стале
Сталью называется сплав железа с углеродом, в котором содержание углерода не превышает 2%. Кроме углерода сталь содержит небольшое количество марганца, кремния, серы и фосфора.
Стали подразделяются: по назначению — на конструкционные и инструментальные; по способу производства — на мартеновские, выплавляемые в мартеновских печах; бессемеровские, получаемые в конвертерах, имеющих футеровку из кислых материалов; томасовские, получаемые в конвертерах с футеровкой из осно ... Читать дальше »

Подводная резка металлов
резак, резка, кислород, электрод, металл, газ,
Резка металлов под водой имеет большое значение при выполнении судоремонтных, судоподъемных и аварийно-спасательных работ.
Резка металлов под водой отличается многими специфическими особенностями. Разрезаемый металл находится в воде и интенсивно охлаждается, что затрудняет его достаточный прогрев. Резчик, работающий под водой, стеснен в своих движениях, так как он одет в специальное водолазное снаряжение. Видимость при подводной резке также ограничена.
Существуют три вида подводной резки металла: га ... Читать дальше »

Технология плазменно-дуговой резки
плазма, дуга, резка,
42. Ориентировочные режимы плазменно-дуговой резки меди

Для обеспечения нормального процесса плазменно-дуговой резки поверхность листового металла необходимо очистить от консервирующей смазки. При разметке деталей необходимо учитывать припуски на резку в зависимости от назначения вырезаемых деталей. При машинной разделительной резке разметка заменяется копированием или программным контурным управлением.
Начало резки определяется моментом возбуждения режущей дуги. При резке необходимо поддерживать постоянное рас ... Читать дальше »

Плазменно-дуговая резка металлов

Рис. 98. Схема процесса плазменно-дуговой резки:
а — плазменной дугой, б — плазменной струей

Резка плазменной дуги (рис. 98,а) основана на способности сжатой дуги глубоко проникать в металл, проплавляя его по линии реза дуговым разрядом. Под действием высокой температуры сжатой дуги газ 2, проходя через дуговой разряд, сильно ионизирует, образуется струя плазмы, которая удаляет расплавленный металл из места реза.
Дуга 1 возбуждается между разрезаемым металлом 4 и неплавящимся вольфрамовым электродом 5, расположенным внутри ... Читать дальше »

Сущность процесса и области применения газоэлектрической резки

В последние годы широкое распространение получили способы газоэлектрической резки — воздушно-дуговая, плазменно-дуговая и плазменная. Они применяются для резки многих металлов и сплавов.
Принцип газоэлектрической резки заключается в использовании подогревающего действия электрической дуги, которая горит между электродом и разрезаемым изделием. При газоэлектрической резке используют низкотемпературную плазму. Низкотемпературную плазму получают обычно в электрической дуге, поэтому ее называют также дуговой или газоразрядной плазмой.
Источником тепловой энергии во всех способах электрической резки служит электрический дуговой разряд, происходящий в газовом промежутке между металлическими или угольными электродами и характеризующийся высокой плотностью тока и относительно низким напряжение ... Читать дальше »

Кислородно-флюсовая резка бетона и железобетона
резак, газ, кислород,
Кислородно-флюсовая резка бетона и железобетона отличается от резки металлов тем, что бетон не горит в технически чистом кислороде, поэтому флюсы, применяемые для резки бетона и железобетона, должны обладать большей тепловой эффективностью, чем флюсы, применяемые для резки нержавеющих сталей.
Для резки железобетона применяют ручные и машинные резаки, работающие по схеме с внешней подачей флюса. Флюс к резаку подается сжатым воздухом или азотом. Для обеспечения цилиндричности кислородной струи применя ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz