ТехСправочник
Среда, 12.12.2018, 03:55
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Какая наука Вам интересна?
Всего ответов: 403

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Газовая сварка и резка металлов.





« 1 2 3 4 5 6 »
Сущность процесса и области применения газоэлектрической резки

В последние годы широкое распространение получили способы газоэлектрической резки — воздушно-дуговая, плазменно-дуговая и плазменная. Они применяются для резки многих металлов и сплавов.
Принцип газоэлектрической резки заключается в использовании подогревающего действия электрической дуги, которая горит между электродом и разрезаемым изделием. При газоэлектрической резке используют низкотемпературную плазму. Низкотемпературную плазму получают обычно в электрической дуге, поэтому ее называют также дуговой или газоразрядной плазмой.
Источником тепловой энергии во всех способах электрической резки служит электрический дуговой разряд, происходящий в газовом промежутке между металлическими или угольными электродами и характеризующийся высокой плотностью тока и относительно низким напряжение ... Читать дальше »

Кислородно-флюсовая резка бетона и железобетона
резак, газ, кислород,
Кислородно-флюсовая резка бетона и железобетона отличается от резки металлов тем, что бетон не горит в технически чистом кислороде, поэтому флюсы, применяемые для резки бетона и железобетона, должны обладать большей тепловой эффективностью, чем флюсы, применяемые для резки нержавеющих сталей.
Для резки железобетона применяют ручные и машинные резаки, работающие по схеме с внешней подачей флюса. Флюс к резаку подается сжатым воздухом или азотом. Для обеспечения цилиндричности кислородной струи применя ... Читать дальше »

Кислородно-флюсовая резка высоколегированных сталей

К высоколегированным сталям относятся стали, содержащие более 10% легирующих элементов. Высоколегированные стали кроме обычных примесей углерода, кремния, марганца, серы и фосфора содержат в различных количествах такие примеси, как хром, никель, титан, вольфрам, молибден, ванадий, ниобий, медь, алюминий и др. Такие стали не могут подвергаться обычной кислородной резке, так как на поверхности их образуется пленка тугоплавких окислов. Такие стали подвергаются только кислородно-флюсовой резке. Применяются разделительная и поверхностная кислородно-флюсовая резка.Высоколегированные стали в зависимости от содержания легирующих элементов по структуре подразделяются на основные три группы: аустенитные, ферритные и мартенситные. Легирующие элементы по-разному влияют на процесс резки высоколегированных сталей. Одни из н ... Читать дальше »

Сущность процесса кислородно-флюсовой резки

Высоколегированные хромистые, хромоникелиевые стали, чугун и цветные металлы не могут подвергаться обычной кислородной резке, так как они не удовлетворяют основным условиям резки. Хромистые и хромоникелевые нержавеющие стали на поверхности реза образуют тугоплавкие окислы хрома с температурой плавления около 2000° С, которые препятствуют нормальному протеканию процесса резки.

30. Химический состав железных порошков для кислородно-флюсовой резки

Поэтому кислородная резка этих сталей требует применения особ ... Читать дальше »

Поверхностная резка металлов

Поверхностной кислородной резкой называется процесс снятия кислородной струей слоя металла.
Поверхностная кислородная резка отличается от разделительной тем, что струя режущего кислорода направляется под острым углом 15—40° к поверхности металла и перемещается с большой скоростью вдоль этой поверхности (рис. 86).

Несмотря на внешнее различие поверхностной и разделительной кислородной резки сущность этих способов одна и та же. В обоих случаях подогревающее пламя надевает металл до температуры воспламенения, происходит сгорание металла в ограничением объеме ... Читать дальше »

Особенности технологии резки различных профилей металла

В настоящее время кислородная резка нашла широкое применение при изготовлении различного рода металлоконструкций из труб, прутков круглого и квадратного сечения, уголка, швеллера и двутавра.
При вырезке из листов фланцев и дисков пользуются специальным циркульным устройством, которое состоит из ножки и выдвижной штанги. Ножку циркуля ставят в накерненную точку в центре окружности, резак укрепляют на штанге и передвигают по листу на роликах.
При кислородной резке труб выполняют обрезку торцов труб под сварку, вырезку отверстий в трубах, обрезку труб. Резка выполняется в различных пространственных положениях. Для резки труб применяют специальные каретки и роликовые стенды с приводными колесами для поворота трубы (рис. 81).
При резке прутков круглого и квадратного сечений необходимо учиты ... Читать дальше »

Точность и качество резки

Точность газовой резки характеризуется соответствием размеров вырезанной детали размерам, чертежа. Кислородную резку применяют как заготовительную операцию при вырезке деталей под механическую обработку и для изготовления деталей без последующей механической обработки.

Рис. 80. Деформации и способы их уменьшения при вырезке деталей замкнутого контура:
а — деформации обрезной части листа, б — начало резки по зигзагообразной линии, в — закрепление детали клиньями после прохождения резака, г — последователь ... Читать дальше »

Кислородная резка стали

Процесс резки стали зависит от содержания углерода и химического состава примесей в стали. Хорошо режутся ннзкоуглеродистые стали, содержащие до 0,3% углерода. При содержании углерода в сталях свыше 0,3% поверхность реза закаливается, а при содержании его свыше 0,7% резка становится затруднительной.

Рис. 78. Пакетная резка листов стали.
а — с плотным зажатием пакета, б — с зажатием пакета со стороны, противоположной началу резки

Кремний при содержании его в сталях до 4% и одновременном ... Читать дальше »

Основные сведения о технике резки

При выполнении разделительной кислородной резки необходимо учитывать требования, предъявляемые к точности резки и качеству поверхности газа. Большое влияние на качество реза и производительность резки оказывает подготовка металла под резку.

26. Режимы ручной резки листового проката

Перед началом резки листы подаются на рабочее место и укладываются на подкладки так, чтобы обеспечить беспрепятственное удаление шлаков из зоны реза. Зазор между полом и нижним листом должен быть пе менее 100— 150 мм.
Поверхность ... Читать дальше »

Машины для кислородной резки

Машины для кислородной резки применяют для сокращения объема тяжелого ручного труда, повышения производительности и улучшения качества резки.
Согласно ГОСТ 5614—74 машины, применяемые при кислородной резке, делятся на два основных типа: стационарные и переносные.

Стационарные машины делятся: по конструктивному исполнению — на портальные (Г1), которые располагаются непосредственно над разрезаемой деталью, портально-консольные (Пк), когда над разрезаемой деталью располагается только консоль, и шарнирные (Ш);
по способу резки — на кислородные (К), кисл ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz