ТехСправочник
Пятница, 15.12.2017, 07:21
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Газовая сварка и резка металлов.





« 1 2 3 4 5 6 »
Керосинорезы

Для кислородной резки низкоуглеродистых сталей с использованием в качестве горючего керосина применяются керосинорезы двух типов —с испарением и распылением горючего.

Керосинорез, работающий по принципу испарения горючего, имеет испарительную камеру с асбестовой набивкой. В камеру поступает керосин, для испарения которого камера подогревается дополнительным пламенем.
Керосинорезы, работающие по принципу распыления, имеют специальное распылительное устройство, проходя через которое жидкое горючее распыляется, в распыленном виде поступает в мундштук и там испаряется.
... Читать дальше »

Резаки для ручной резки

Резаки служат для смешения горючего газа с кислородом, образования подогревающего пламени и подачи к разрезаемому металлу струи режущего кислорода.

Рис. 52. Принципиальная схема ацетилено-кислородного инжекторною резака

Ручные резаки для газовой резки классифицируются по следующим признакам:
- по роду горючего газа, на котором они работают — для ацетилена, газов-заменителей, жидких горючих;
- по принципу смешения горючего газа и кислорода — на инжекторные и безынжекторные;
- по назначению—на универсальны ... Читать дальше »

Основные условия резки металлов

Кислородной резке подвергаются только те металлы и сплавы, которые удовлетворяют следующим основным условиям:
1. Температура воспламенения металла в кислороде должна быть ниже температуры его плавления. Лучше всех металлов и сплавов этому требованию удовлетворяют низкоуглеродистые стали, температура воспламенения которых в кислороде — около 1300° С, а температура плавления — около 1500° С. Увеличение содержания углерода в стали сопровождается повышением температуры воспламенения в кислороде с понижением температуры плавления. Поэтому с увеличением содержания углерода кислородная резка сталей ухудшается. Температура плавления окислов металлов, образующихся при резке, должна быть ниже температуры плавления самого металла, в противном случае тугоплавкие окислы не будут выдуваться струей режущего кислорода, что нарушит ... Читать дальше »

Сварка сосудов и газопроводов

К сварке сосудов, газопроводов и их элементов допускаются сварщики, имеющие удостоверения на право выполнения сварочных работ, выданные в соответствии с Правилами испытания газосварщиков и электросварщиков, утвержденными Госгортехнадзором СССР.
В сварных сосудах в основном применяются стыковые соединения. Днища сосудов должны иметь элептическую форму. Сварные соединения втавр допускаются только в случае приварки плоских днищ, фланцев или штуцеров.
В стыковых сварных соединениях элементов с различной толщиной стенок должен быть обеспечен плавный переход от одного элемента к другому. Сварные швы должны быть доступными при изготовлении сосудов. Пересечение сварных швов при ручной газовой сварке не допускается.
В случае приварки опор или других элементов к корпусу или днищу сосуда расстояние между сварным швом сосу ... Читать дальше »

Сварка листового материала, труб и ремонтная сварка

Детали из листового материала толщиной до 1 мм сваривают без присадочного металла. У листов в месте сварки делают отбортовку кромок. Сложенные вместе листы сваривают пламенем сварочной горелки расплавлением отбортованных кромок.

Более толстые листы сваривают с применением присадочной проволоки. Между листами делают зазор, ко¬торый должен соответствовать толщине свариваемого металла, и скрепляют между собой прихватками. Для того чтобы во время выполнения прихваток зазор не уменьшился, между листами устанавливают прокладки, которые затем удал ... Читать дальше »

Термическая обработка сварных соединений


В термическую обработку сварных изделий входит термическая подготовка деталей перед сваркой, термическая обработка в процессе сварки и термическая обработка готового сварного изделия. Термическая подготовка деталей перед сваркой выполняется для улучшения свариваемости металла. Поэтому свариваемую сталь перед сваркой рекомендуется подвергать отжигу или высокому отпуску, режимы которых зависят от состава стали.
Выбор теплового режима сварки зависит от свойств свариваемых металлов и сплавов, жесткости конструкции и состояния ее при сварке. При сварке чер ... Читать дальше »

Техника наложения сварных швов

Основными параметрами режима газовой сварки являются характер и мощность сварочного пламени, диаметр присадочной проволоки, скорость сварки. Выбор режима зависит от вида и толщины свариваемого металла и конструкции изделия. На характер газовой сварки большое влияние оказывает техника наложения сварочных швов.

При многослойной сварке шов заполняется в несколько слоев. Многослойная сварка имеет ряд преимуществ перед однослойной — дает меньшую зону нагрева металла, обеспечивает отжиг нижележащих слоев при наплавке последующих, дает возможность проковки швов перед ... Читать дальше »

Сборка изделий под сварку, сварка в различных пространственных положениях

Перед газовой сваркой кромки свариваемого металла и прилегающие к ним участки должны быть очищены от ржавчины, окалины, краски и других загрязнений. Очищают свариваемые кромки металлической щеткой и пламенем сварочной горелки с последующей зачисткой металлической щеткой.

Рис. 42. Порядок наложения швов: а — сварка от кромки, б — сварка от середины шва

Перед сваркой детали соединяют друг с другом сваркой в отдельных местах короткими швами с тем, ... Читать дальше »

Области применения и способы газовой сварки



Газовая сварка относится к группе сварки плавлением, Метод газовой сварки прост, не требует сложного оборудования и источника электрической энергии. К недостаткам газовой сварки относятся меньшая скорость и большая зона нагрева, чем при дуговой сварке.
Газовая сварка применяется при изготовлении и ремонте изделий из тонколистовой стали толщиной 1— 3 мм, монтаже труб малого и среднего диаметров, сварке соединении и узлов, изготовляемых из тонкостенных труб, сварке изделий из алюминия и его сплавов, меди, латуни и свинца, сварке чугуна с примен ... Читать дальше »

Тепловое взаимодействие пламени с металлом

При газовой сварке не вся тепловая мощность сварочного пламени идет на плавление основного и присадочного металла, часть тепла рассеивается в окружающее пространство. Сварочное пламя, соприкасаясь с участком поверхности свариваемого металла, нагревает этот участок, который называется пятном нагрева. Характер распределения теплового потока пламени зависит от угла наклона газового пламени к поверхности свариваемого металла, расстояния от конца мундштука до пятна нагрева, скорости истечения горючей смеси и скорости сварки.
Эффективная тепловая мощность сварочного пламени—это количество тепла, вводимое сварочным пламенем в металл за единицу времени. На эффективную тепловую мощность сварочного пламени в наибольшей степени влияет расход горючего газа, применяемого для сварки.
... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz