ТехСправочник
Понедельник, 23.04.2018, 01:07
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 193

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Газовая сварка и резка металлов.





« 1 2 3 4 5 6
Карбид кальция

Карбид кальция является основным сырьем для получения ацетилена.
Карбид кальция — химическое соединение кальция с углеродом (СаС2). Карбид кальция представляет собой твердое вещество темно-серого или коричневого цвета. Удельный вес карбида кальция 2,22 кгс/см3. Карбид кальция имеет резкий чесночный запах и жадно поглощает воду. Его получают в электрических дуговых печах при температуре 1900—2300°С сплавлением кокса с негашеной известью по реакции:
СаО + ЗС = СаС2 + СО
Расплавленный карбид кальция сливают из печи в специальные изложницы, в которых он остывает и затвердевает. Затвердевший карбид кальция дробят и сортируют на куски размером от 2 до 80 мм. По ГОСТ 1460—76 установлены следующие размеры (грануляция) кусков карбида кальция: 2x8; 8X15; 15 X 25; 25 X X 80 мм.
Технический карбид кальция содержит 75% химически чи ... Читать дальше »

Свойства кислорода и способы его получения

При газовой сварке и резке нагрев металла осуществляется высокотемпературным газовым пламенем, получаемым при сжигании горючего газа или паров жидкости в технически чистом кислороде.
Кислород является распространенным элементом на земле, встречающимся в виде химических соединений с различными веществами: в земле — до 50% по массе, в соединении с водородом в воде — около 86% по массе и в воздухе — до 21% по объему и 23% по массе.
Кислород при нормальных условиях (температура 20° С, давление 760 мм рт. ст.) — это бесцветный, негорючий газ, немного тяжелее воздуха, не имеющий запаха, но активно поддерживающий горение.
При нормальном атмосферном давлении и температуре 0°С масса 1 м3 кислорода равна 1,43 кг, а при температуре 20° С и нормальном атмосферном давлении — 1,33 кг.
Кислород имеет высок ... Читать дальше »

Обозначение сварных швов на чертежах и расчет сварных соединений

Сварные швы изображают на чертежах условно в соответствии с ГОСТ 2.312—72.
Видимые швы изображают сплошными основными линиями, а невидимые — штриховыми линиями. При условном методе обозначения сварные швы обозначаются ломаной линией, состоящей из наклонного участка и полки. Наклонный участок заканчивается односторонней стрелкой, указывающей место расположения шва. Обозначение сварных швов проставляют над полкой, если шов расположен на лицевой стороне, или под полкой, если шов расположен на обратной стороне. Условные обозначения сварного шва включают: вспомогательные знаки шва по замкнутой линии и монтажного шва;
обозначение стандарта на типы и конструктивные элементы швов сварных соединений;
буквенно-цифровое обозначение шва по стандарту; условное обозначение способа сварки по ... Читать дальше »

Виды сварных швов

Сварным швом называется участок сварного соединения, образовавшийся в результате кристаллизации металла сварочной ванны.
Сварочное пламя горелки расплавляет одновременно с основным металлом присадочный пруток. Металл присадочного прутка, смешиваясь с расплавленной частью основного металла, образует металл шва.
Сварные швы по характеру выполнения бывают односторонние и двусторонние.



По отношению к направлению действующих усилий (рис. 9) сварные швы разделяются на фланговые, лобовые, комбинированные и косые. В фланговом шве действующее усилие паралле ... Читать дальше »

Виды сварных соединений

Сварным соединением называется неразъемное соединение нескольких деталей, полученное сваркой.
В зависимости от взаимного расположения свариваемых элементов в пространстве различают следующие основные виды сварных соединений: стыковые, угловые, тавровые, нахлесточные и торцовые (рис. 8).
При газовой сварке основное применение нашли стыковые соединения (рис. 8, а). В стыковом соединении составляющие его элементы расположены в одной плоскости или на одной поверхности.
Металл толщиной до 2 мм соединяют встык без разделки кромок и без зазора или с отбортовкой кромок без применения присадочного материала. При толщине металла от 2 до 5 мм стыковые соединения выполняют без разделки кромок с зазором между свариваемыми кромками, больше 5 мм — с разделкой кромок.
При толщине металла от 5 до 15 мм применяют V-образную ра ... Читать дальше »

Газовая сварка и пайка металлов

Газовая сварка относится к сварке плавлением. Источником нагрева при газовой сварке служит пламя сварочной горелки, получаемое сжиганием горючего газа в смеси с технически чистым кислородом. Газовая сварка осуществляется как с применением присадочной проволоки, так и без нее, если формирование шва возможно за счет расплавления кромок основного металла (сварка в торец, с отбортовкой).
Этим способом можно сваривать почти все металлы, применяемые в технике. Такие металлы, как чугун, медь, свинец, латунь, легче поддаются газовой сварке, чем дуговой. Широкое применение в настоящее время получили многопламенные горелки, которые позволяют нагревать сразу значительную поверхность металла и используются при газопрессовой сварке. К преимуществам газовой сварки можно отнести и то, что она не требует сложного, дорогого оборудования и ... Читать дальше »

Сварка с применением давления

Газопрессовая сварка. Свариваемые детали (рис. 5) в месте их соединения нагревают специальной многопламенной газокислородной горелкой до пластического состояния или до оплавления кромок, а затем сдавливают внешним усилием. Данным способом сваривают рельсы, трубы, стержни и другие профильные детали, получая швы высокого качества. Этот вид сварки обеспечивает большую производительность.
Контактная сварка. При контактной стыковой сварке (рис. 6,а) свариваемые детали закрепляют в за¬жимах стыковой сварочной машины и пропускают через них электрический ток. В месте соприкосновения (контакта) торцы деталей разогреваются до пластического состояния или до плавления и свариваются при сдавливании. Данный способ сварки применяют при соединении проволоки, стержней, труб, полос.

... Читать дальше »

Сварка плавлением

Ручная дуговая сварка металлическим электродом.
При сварке металлическим электродом тепло, необходимое для расплавления основного металла и электродного стержня, образуется при горении между ними электрической дуги. Электрическая дуга обладает высокой температурой — до 4000—6000° С. Расплавленные основной и электродный металл перемешиваются в сварочной ванне, образуя при затвердевании сварной шов. На металлический электрод наносят специальное покрытие, которое, расплавляясь, создает газовую и шлаковую защиту сварочной ванны от вредного влияния кислорода и азота воздуха.
Сварка производится на постоянном и переменном токе. При сварке на постоянном токе источниками питания служат сварочные преобразователи и выпрямители, а на переменном — сварочные трансформаторы.
Ручная дуговая сварка плавящимся электродом является наиболее ... Читать дальше »

Сущность и преимущества процесса сварки

Сваркой называется технологический процесс получения неразъемных соединений по свойствам, близким свариваемому материалу, посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном (или общем) нагреве или пластическом деформировании, или совместным действием того и другого.
Все существующие сварочные процессы можно разделить на две основные группы — сварку давлением и сварку плавлением.
По виду энергии, необходимой для образования сварного соединения, и условиям введения ее в металл сварка подразделяется на дуговую, газовую, термитную, электрошлаковую, электронно-лучевую, контактную, трением, ультразвуковую и другие виды.
По степени автоматизации сварка подразделяется на ручную, полуавтоматическую и автоматическую. ... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz