ТехСправочник
Суббота, 25.11.2017, 01:13
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 22 » Изготовление стержней в ящиках при художественном литье моделей.
20:02
Изготовление стержней в ящиках при художественном литье моделей.





Изготовление стержней в ящиках
художественное литье, способ,
Рис. 60. Изготовление стержня в стержневом ящике

В стержневом ящике можно изготовить стержень почти любой сложности и формы. Поэтому этот способ при изготовлении мелких и средних стержней самый распространенный.
Процесс изготовления стержня в ящике заключается в следующем:
1. Подготовка стержневого ящика. Половинки разъемного стержневого ящика простого цилиндрического стержня (рис. 50, а) очищают от пыли и остатков стержневой смеси. Для лучшего отделения стержня от стенок ящика рабочую поверхность ящика смазывают разделительной жидкостью (керосином). Подготовленные половинки ящика скрепляют скобами или струбцинами и устанавливают вертикально на плиту (рис. 50, б).
2. Уплотнение стержневой смеси. Полость стержневого ящика заполняют стержневой смесью и уплотняют ее набойкой или трамбовкой в зависимости от размера полости. Обращают особое внимание на степень уплотнения смеси. При сильном уплотнении стержневой смеси в ящике стержень получается с пониженной .газопроницаемостью, что в дальнейшем приведет к образованию газовой раковины в отливке. При слабом уплотнении смеси стержень может сломаться или будет разрушаться металлом при заливке формы, вследствие чего в отливке появятся песчаные раковины.
3. Установка каркаса. Уплотнив стержневую смесь на 1/4 часть высоты стержневого ящика, в центре его полости для повышения прочности устанавливают каркас-пруток из проволоки. Длина прутка должна быть несколько меньше длины стержня (рис. 50, в). В более крупных стержнях каркасы делают в виде труб с отверстиями на поверхности или в виде чугунных рамок о залитыми прутками.
4. Вентилирование стержня. Для увеличения газопроницаемости стержня в уплотненной стержневой смеси в ящике делают несколько наколов вентиляционной иглой. Наколы должны быть расположены в стержне равномерно и не должны выходить на его рабочую поверхность.
В более крупных и сложных стержнях, имеющих выступающие узкие части, для выполнения вентиляционных каналов прокладывают полый капроновый шнур или восковые фитили, концы которых выводят в знаковые части. В процессе сушки воск расплавляется и вытекает из фасонных вентиляционных каналов 5. Извлечение стержня из ящика. После изготовления стержня со стержневого ящика снимают скобы, струбцины и т. д. Установив ящик в горизонтальное положение, снимают верхнюю половину (со штырями) (рис. 50, г); на нижнюю половину устанавливают рамку, заполняют ее сухим безглинистым песком; на рамку кладут сушильную плиту (рис. 50, д). Стержневой ящик вместе с рамкой и плитой переворачивают на 180 с рамки снимают стержневой ящик (рис. 50, е).
художественное литье, способ,
Рис. 51. Извлечение стержня из ящика

Сняв с сушильной плиты рамку (рис. 50, ж), стержень на плите с песчаной постелью (подсыпкой) отправляют для сушки в печь.
При изготовлении песчано-глинистых стержней, имеющих достаточную прочность в сыром состоянии, извлекать стержень из ящика можно, раздвигая половинки стержневого ящика на плите (рис. 51, а).
Фасонные стержни из малопрочных в сыром состоянии смесей в массовом производстве извлекают из ящиков, используя фасонные сушильные плиты — драйеры (рис. 51, б).
Рассмотрим несколько примеров изготовления стержней различной сложности в стержневых ящиках.
В неразъемных ящиках (см. рис. 29, а) изготовляют простые стержни, имеющие уклоны стенок, достаточные для легкого извлечения их из ящиков. Для изготовления стержня в полость ящика набивают стержневую смесь, делают в стержне вентиляционные каналы и накрывают ящик сушильной плитой. Ящик вместе с плитой переворачивают и, легко ударяя по его стенкам деревянным молотком, снимают со стержня. Стержень, оставшийся на плите, сушат или устанавливают в форму в сыром состоянии.
Стержень для отливки, например, карандашницы имеет более сложную форму и знак на одном конце. Такой стержень изготовляют в металлическом разъемном ящике (см. рис. 29, в) в следующей последовательности:
1. Хорошо очищенные, смоченные разделительной жидкостью (керосин) половинки стержневого ящика соединяют, скрепляют струбциной и устанавливают на рабочем месте знаковой частью вверх (см. рис. 29, в).
2. Полость ящика до половины его высоты наполняют стержневой смесью и уплотняют ее набойкой, как и в предыдущем случае.
3. в центре полости ящика для прочности стержня устанавливают каркас в виде железной трубки диаметром 8—10 мм с отверстиями на поверхности. Применение такого каркаса увеличивает не только прочность стержня, но И его газопроницаемость.
художественное литье, способ,
Рис. 52. Изготовление стержня в стержневом ящике с глухой полостью

Каркасную трубку делают такой длины, чтобы она не выступала за знак и не доходила до нижнего края ящика на 10—15 мм. При близком расположении каркаса от поверхности стержня в трубку при заливке формы может прорваться металл, который преградит путь выходящим газам.
4. После установки каркаса полость ящика заполняют смесью и уплотняют ее доверху.
5. Срезав излишек стержневой смеси вровень с краями ящика, его переворачивают и устанавливают на столе знаковой частью 1 вниз.
6. Установив таким образом ящик, продолжают уплотнение смеси в носке. Излишек смеси срезают вровень со стенками ящика. (Срезанную поверхность стержня хорошо заглаживают.
7. С ящика снимают крепление, легко ударяя по половинкам ящика с торца, раздвигают их в стороны. Оставшийся на плите стержень помещают в сушило.
Большая часть отливок художественных изделий имеет глухие внутренние полости, не выходящие на поверхность отливки. Следовательно, у стержней, образующих эти полости, нет знаков, а у стержневых ящиков — таких отверстий в стенках, через которые можно было бы заполнять полость ящика стержневой смесью. Поэтому стержни для отливок с глухими полостями изготовлять описанным выше способом нельзя.
УВ качестве примера рассмотрим процесс изготовления стержня (рис. 52, а) в ящике с глухой полостью, в половину стержневого ящика с отверстиями под штыри (рис. 52, б) накладывают стержневую смесь и уплотняют ее руками (рис. 52, в). Большая плотность подобных стержней уменьшает их способность легко выбиваться из отливок.

1. Стержни, образующие в отливках глухие полости, должны удаляться из (высыпаться) через небольшие отверстия, остающиеся в стенке , отливки после удаления каркасной трубки стержня.
2. Излишек стержневой смеси срезают вровень с краями ящика. На поверхность половины стержня в ящике укладывают точно подогнанный по знакам на стенках ящика и смазанный раствором белой глины каркас (рис. 52, г). Каркас стержня представляет собой железную коническую трубку с припаянным или плотно привязанным к ней прутком-поперечником, в случае припаивания массивного поперечника последняя должна быть выполнена так, чтобы припой мог легко расплавиться в процессе заливки формы и каркасную трубку можно было свободно вынуть из отливки. Поперечник в этом случае остается залитым в стенках отливки.
3. На каркас накладывают слой стержневой смеси и придают ей примерную форму полости второй половинки стержневого ящика (см. рис. 52, в). Смесь уплотняют припыленной второй половиной ящика, надевая ее на первую, постукивая по ее поверхности деревянным молотком.
4. Верхнюю часть ящика снимают (рис. 52, д), после этого удаляют смесь, попавшую в разъем между половинами ящика в процессе уплотнения стержня. На неуплотненные места поверхности стержня добавляют смесь и продолжают уплотнять стержень. Повторяют эту операцию до получения достаточной плотности поверхности стержня.
5. Добившись необходимой плотности стержня, его поверхность припыливают графитом, обкладывают слоем рыхлой смеси и накрывают плитой, на которой его будут сушить.
6. Переворачивают плиту вместе с нижней половиной ящика и осторожно снимают ее со стержня. Стержень, оставшийся на слое смеси плиты, отделывают, заглаживают его шов и поверхность. Для увеличения поверхностной прочности стержень смачивают слабым раствором глины, припыливают графитом и, срезав на плите вокруг него лишнюю смесь, отправляют сушить (рис. 52, е). Чтобы исключить возможность смятия стержня, рекомендуется использовать рамку для засыпки фасонной поверхности стержня и накрывать ее плитой (см. п. 5 на с. 113). В массовом производстве в таких случаях на стержень вместо плиты и рамки удобнее накладывать драйер, имеющий впадину, соответствующую профилю стержня.


Способы изготовления стержней

В современных условиях производства технологический процесс получения отливок разделен в литейном цехе на операции, каждая из которых выполняется отдельной группой рабочих (формовщиком, стерженщиком, сборщиком и т. д.). Например, формовщик для изготовления литейных форм получает готовую формовочную смесь, приготовленную в смесеприготовительном отделении, пользуется стержнями, изготовленными стерженщиками в стержневом отделении цеха.
Такое разделение труда в производстве художественных отливок не всегда возможно. Например, невозможно отделить процесс изготовления стержня и формы, если стержень изготовляется в полости формы или в полости пустотелой модели, находящейся у формовщика в работе. В этих случаях изготовление стержня входит в обязанность самого формовщика. Поэтому формовщик художественных отливок должен знать приемы и способы изготовления стержней не хуже, чем способы и приемы изготовления самой формы.
в производстве художественных и архитектурных отливок применяют стержни различной сложности и размеров, поэтому формовщику в процессе работы часто приходится иметь дело с различными способами изготовления стержней.
К наиболее часто применяемым способам относятся: изготовление стержней в стержневых ящиках и пустотелых моделях;
изготовление стержней в полости литейной формы;
изготовление стержней для неразъемных керамических форм в пресс-формах;
изготовление стержней для форм крупных архитектурных отливок с помощью шаблонов.
Инструменты и приспособления, применяемые для изготовления стержней, в основном те же, что и для изготовления литейных форм. Дополнением к ним являются скобы и струбцины для скрепления частей стержневых ящиков, различные по геометрической форме, набойки для уплотнения смеси в тонких частях стержней, шаблоны для проверки готового стержня. Сюда же следует отнести шаблоны с приспособлениями для изготовления стержней, каркасы для стержней и специальные фасонные металлические плиты для сушки фасонных стержней небольшой прочности — драйеры. Для скрепления деревянного стержневого ящика перед уплотнением стержневой смеси в его полости применяют металлические скобы. Части металлических ящиков скрепляют струбцинами, болтами или крючками, установленными на боковых стенках ящиков. При массовом производстве стержней для скрепления частей ящика применяют специальные пневмозажимы.
Смесь в ящике уплотняют набойками, размеры и форма которых зависят от размера и формы полости стержневого ящика. Крупные стержни набивают ручными и пневматическими трамбовками, применяемыми для уплотнения смеси в форме.
Для выполнения в стержнях вентиляционных каналов используют иглы, ничем не отличающиеся от применяемых при формовке. Формовочными гладилками и ланцетами заглаживают швы и подрезают заусенцы на поверхности стержня. Подрезку тела стержня при его набивке в полости формы производят специальными (тельными) ланцетами.

Категория: Справочник по художественному литью. | Просмотров: 568 | Добавил: Саша | Теги: способ, литье, форма, стержень, песок, поверхность, изготовление, смесь
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz