ТехСправочник
Четверг, 18.01.2018, 01:05
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Июнь » 6 » Конструкция эксцентрикового механизма.
14:36
Конструкция эксцентрикового механизма.





ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ МЕХАНИЗМ

Эксцентриковый механизм является разновидностью кривошипно-шатунного и предназначен для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное в тех случаях, когда требуется создать большие давления при малом ходе ползуна. Такие механизмы широко используются в различных станках, штамповочных прессах, в золотниковом и клапанном распределении двигателей внутреннего сгорания.
Эксцентриковые механизмы бывают цельные и разъемные. Разъемный (рис.92) состоит из диска эксцентрика 2, который крепится на валу 3 с помощью шпонки Эксцентрик охватывается разъемным хомутом и скрепляется болтами с бугелем соединяется шатун 7 и тяга 6. Вилку шатуна пальца 5 соединяют с ползуном, получающим возвратно-поступательное движение. На рисунке видно, что оси вала и диска не совпадают. Расстояние между осями является радиусом R (эксцентриситетом) кривошипа.
Технические требования, предъявляемые к эксцентриковому механизму, состоят в обеспечении при сборке правильного неподвижного соединения эксцентрика с валом, установлении необходимых масляных зазоров в сопряжении эксцентрика с бугелем, центрировании и надежном креплении эксцентриковой тяги. Работы по сборке эксцентрикового механизма включают сборку эксцентрика на валу, сборку бугеля и установку эксцентриковой тяги.
Сборку И регулирование эксцентрикового механизма начинают с посадки эксцентрика на вал. Эксцентрик закрепляют на валу шпонкой, которая обычно имеет призматическую форму. Для предотвращения осевых смещений эксцентрика на концах шпонки делают заплечники или в ее середине цилиндрический выступ. Установку шпонки производят легкими ударами медного молотка.



Рис. 92. Разъемный эксцентриковый механизм.

Собранный на валу эксцентрик, как правило, проверяют на торцовое биение, которое допускается не более 0,05—0,07 мм на 100 мм диаметра эксцентрика.
Собранный вал устанавливают в подшипники, после этого на эксцентрик надевают хомут и скрепляют обе половинки болтами, предварительно соединив нижнюю половину хомута с шатуном.
Зазор между эксцентриком и хомутом регулируют прокладками, устанавливаемыми между плоскостями разъема хомута. Суммарная толщина комплектов прокладок между обеими частями бугеля должна быть одинаковой. Как правило, прокладки имеют не отверстие, а сквозные прорези для болтов. Поэтому, для того чтобы вынуть прокладку, болты 4 снимать необязательно, а можно лишь слегка отвернуть гайки.
После сборки и регулировки эксцентрика соединяют вилки шатуна с ползуном. Для установки конечных положений хода ползуна производят его регулировку.

Категория: Справочное пособие слесаря-сборщика | Просмотров: 3090 | Добавил: Саша | Теги: пресс, Подшипник, механизм, вал
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz