ТехСправочник
Понедельник, 22.10.2018, 22:00
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 194

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Литниковая система - ее назначение и устройство.
18:37
Литниковая система - ее назначение и устройство.





Литниковая система, ее назначение и устройство


Рис. 38. Расположение выпора и прибыли:
а — выпор отводной; б — выпор в верхней части формы; в — отливка без прибыли; г — отливка с прибылью;
1 — выпор; 2 — усадочная раковина; 3 — прибыль


Литниковая система — система каналов и элементов литейной формы, обеспечивающих подвод расплавленного металла в полость формы, ее качественное заполнение и питание отливки при затвердевании. Основными элементами литниковой системы являются (рис. 37): литниковая чаша, стояк, шлакоуловитель, питатели, выпор.
Литниковая чаша. Этот элемент литниковой системы служит для приема расплавленного металла из ковша и его подачи в форму. Кроме того, заполненная литниковая чаша при заливке препятствует прониканию в форму шлака, который, будучи легче металла, всплывает и остается на поверхности литниковой чаши. При заливке из больших ковшей широкая струя металла может разрушить дно чаши и смытые куски смеси могут попасть в форму. Чтобы избежать размывания литниковой чаши, ее стенки делают из более прочной облицовочной смеси, а в дно заформовывают керамическую плитку.
Тип литниковой чаши зависит от необходимого объема металла в ней. Маленькие литниковые чаши удобно делать утопленными в форму (рис. 37, а), если между дном чаши и полостью форкы остается достаточный слой смеси. Если дно чаши расположено


Рис. 37. Элементы литниковой системы.

близко к полости формы, то металл, заливаемый в чашу, может продавить небольшой слой смеси и разрушить верх формы. В таких случаях литниковую чашу делают не в форме, а в отдельной небольшой рамке, поставленной на поверхность формы над стояком (рис. 37, б).
Стояк. Стояк выполняют в виде вертикального или наклонного канала; он служит для подачи расплавленного металла из литниковой чаши к другим элементам системы или непосредственно в рабочую полость формы. Для удобства удаления из :формы стояки делают коническими, расширяющимися кверху. В небольших формах верхняя часть стояка заканчивается небольшой воронкой, выполняющей роль чаши (рис. 37, в). При заливке крупных форм во избежание размыва металлом дна стояка под . ним на поверхности разъема формы в нижней опоке делают углубление, называемое зумпфом (см. рис. 37, а, б).
Шлакоуловитель. Этот элемент литниковой системы предназначен для задержания шлака, кусочков формовочной смеси и подвода расплавленного металла из стояка к питателям. Существуют несколько видов шлакоуловителей: трапецеидальные, зигзагообразные, шаровые, ступенчатые. В сырых формах для ху- удожественных отливок чаще всего используют шлакоуловители с трапецеидальным сечением. Частицы шлака, попадая с металлом в шлакоуловитель, расположенный выше питателей, всплывают и остаются в нем, не проникая в полость формы. В кусковых формах устройство шлакоуловителя, подающего расплавленный металл из стояка к питателям, не всегда представляется возможным. В этих случаях для подачи металла из стояка к питателям на поверхности разъема формы вырезают канал, называемый литниковым ходом.
Питатель. Питатель служит для подвода расплавленного металла в полость литейной формы. Питатели чаще всего располагают в нижней полуформе под шлакоуловителем. Питатели не следует делать в том месте под шлакоуловителем, где в него входит стояк, так как возможно попадание шлака в форму. В формах для толстостенных отливок питатели прорезают в виде каналов треугольного сечения ( в тонкостенных отливках — в виде широких трапецеидальных каналов (см. рис. 37, в). Толщина та¬ких питателей не должна превышать толщину стенки отливки, в противном случае при обрубке литника будет выламываться стенка отливки.
Выпор. Для выхода газов из формы при заливке, контроля заполнения формы расплавленным металлом, питания отливки в момент ее затвердевания, смягчения удара струи металла в верхнюю стенку полости формы в конце ее заливки, для слива холодного металла из верхней части полости формы в форме делают выпор.
Заливка, при которой часть холодного металла сливается из полости формы через выпор, носит название заливки с перепуском.
При заливке формы с перепуском уровень металла в чаше должен быть несколько выше уровня металла в выпоре. В литейных формах, полость которых расположена в нижней опоке, выпор делают в виде стояка на противоположном от литниковой системы конце формы (см. рис. 38, а). Такой выпор называют отводным. Кроме того, выпор может быть питающим и сигнальным.
В формах, полости которых расположены в верхней опоке, выпор ставят в той части полости формы, которая расположена выше остальных частей (рис. 38, б). Если выпор поставлен в части формы, которая расположена ниже других, газы и шлак, всегда скопляющиеся в верхней части формы, могут в него не попасть, а остаться в форме, образуя в этом месте газовые или шлаковые включения.
Прибыль. Во время усадки металла в форме в стенках отливки могут образовываться усадочные раковины. Наиболее часто раковины возникают там, где металл долгое время остается в жидком состоянии, т. е. в толстых сечениях отливки (рис. 38, в). В тонких сечениях отливки раковины образоваться не могут, потому что возникающая в процессе затвердевания усадка компенсируется металлом из соседних, более толстых частей отливки, находящихся еще в жидком состоянии.
Таким образом, усадочные раковины располагаются в наиболее толстых частях отливки, затвердевающих последними. Если во время затвердевания отливки в самое массивное место своевременно добавлять жидкий металл — питать отливку, то усадочная раковина в отливке образовываться не будет. Такой прием в производстве отливок используют для борьбы с усадочными раковинами.
Питание отливки в момент ее усадки осуществляется за счет жидкого металла элемента литниковой системы, устраиваемого в форме над той частью отливки, где возможно образование раковины. Такую полость в форме называют прибылью (рис. 38, г). Но такая прибыль может питать отливку лишь в том случае, если металл в ней затвердевает после затвердевания металла питаемого узла. Следовательно, чтобы в прибыли сохранить металл
' в жидком состоянии, ее сечение и размеры должны быть больше размеров той части отливки, которую она питает. При таком условии усадочные раковины будут образовываться не в отливке, а в прибыли, которая впоследствии будет срезана с отливки. Прибыли могут быть закрытыми и открытыми. На рис. 38, г показана часть отливки трубы с фланцем и открытой прибылью.
Описанный выше способ устройства прибылей, как средства борьбы с усадочными раковинами в отливках, не экономичен вследствие большого расхода металла и трудоемкости операции отрезки прибылей. Существуют более выгодные способы питания отливок с помощью прибылей с атмосферным и газовым давлением, позволяющие значительно уменьшить размеры прибылей. Принцип работы прибыли, действующей под атмосферным давлением, в том, что в ее полость до заливки вставляют песчаный стерженек, который служит для создания давления, равного атмосферному, внутри прибыли, что способствует подаче жидкого металла в питаемый узел.
В прибыль, действующую под газовым давлением, вставляется патрон с мелом. Мел, разлагаясь при заливке, выделяет газ и создает в прибыли повышенное давление. Толщина стенки патрона делается такой, чтобы она расплавилась после того, как на поверхности прибыли образуется корка застывшего металла.
Для уменьшения размеров открытых прибылей, применяемых при отливке крупных изделий, их подогревают путем доливки металла^ засыпки материалами, выделяющими теплоту (молотым шлаком, древесным углем, лункеритом). Для обогрева форм открытых прибылей их облицовывают экзотермическими смесями, в состав которых входят алюминиевый порошок, ферросилиций, железная окалина, шамотный порошок и огнеупорная глина. При химической реакции между составляющими смеси выделяется , теплота, которая обогревает прибыль. Экзотермический обогрев прибыли позволяет уменьшить ее размеры на 8—9 %.
Прибыли делают прямыми и отводными. Отводные прибыли применяют для питания местных термических узлов и нескольких небольших отливок. Отводные прибыли в отличие от прямых располагают сбоку от питаемого узла и соединяют с ним массивной шейкой.
Каждый из элементов литниковой системы имеет свое назначение и неправильное его изготовление может быть причиной брака в отливке. Поэтому при серийном производстве отливок выгоднее применять заранее изготовленные модели литниковой системы, имеющие расчетную площадь и правильный профиль.

Категория: Справочник по художественному литью. | Просмотров: 3183 | Добавил: Саша | Теги: металл, форма, литник, канал
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz