ТехСправочник
Пятница, 15.12.2017, 07:12
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к науке?
Всего ответов: 434

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 4 » Метод свободной ковки инструментальных сталей.
20:27
Метод свободной ковки инструментальных сталей.





МЕТОДЫ СВОБОДНОЙ КОВКИ В УСЛОВИЯХ ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Уменьшение высоты заготовки с одновременным увеличением поперечных размеров выполняется путем осадки. Во избежание продольного изгиба высота осаживаемой заготовки не должна превышать ее диаметр (наименьшую сторону) более чем в 2,5 раза, а ось заготовки должна быть перпендикулярна к рабочей плоскости бойков. При большей высоте заготовок осадку выполняют обжатием легкими ударами молота с частой кантовкой заготовки. Исправление возникающего продольного изгиба производят по боковой поверхности либо по части торца заготовки. Коэффициент укова при осадке сплошной заготовки определяют по формуле:



Для изготовления поковок типа диска со ступицами применяют Осадку в подкладных кольцах (рис. 1). Если мощность молота недостаточна, применяют последовательную осадку разгонкой по элементам поверхности с применением раскаток и проставок. Такой способ используют для образования заготовок типа дисков с большой площадью поперечного сечения в тех случаях, когда не требуется обеспечить равномерную проковку деталей и повышенное качество структуры.
При необходимости получения заготовки с утолщением на ее конце или в средней части производят высадку с использованием подкладных колец (рис. 1, б, в).
Увеличение длины заготовки с одновременным уменьшением ее поперечных размеров получают в результате протяжки. Протяжку на оправке производят, если габаритные размеры полой детали находятся в следующих соотношениях:
D/d> 1,5; H/(D -d) > и
где d — внутренний диаметр полой оправки.
Протяжку на оправке выполняют на комбинированных (верхний — плоский, нижний — вырезной) и на вырезных бойках рис. 2). Если толщина стенки поковки меньше половины диаметра оправки, то протяжку производят на вырезных бойках. При толщине стенки поковки больше половины диаметра оправки протяжку можно выполнять на комбинированных бойках. Для протяжки ширина вырезных бойков или подача заготовки в направлении вдоль ее оси обычно принимаются равными 0,45...0,5 нормальной ширины плоских бойков. Перед ковкой оправку следует подогревать до 150...250° С, а ее рабочую поверхность смазывать.
Ковку коротких полых заготовок типа колец для увеличения диаметра или высоты выполняют путем раскатки на оправке при следующих соотношениях размеров: D/d < 1,5 и H/(D —d)>l.



Рис. 3. Очередность выполнения переходов при прошивке:
а — сплошным прошивнем; б — пустотелым прошивнем; . 1 — верхний боек; 2, 5 — прошивень; 3 — заготовка; 4 — ставка; 6 — кольцо
Рис. 4. Схема для расчета изменения формы заготовки при прошивке

Отверстие или углубление в заготовке выполняют путем прошивки. Для прошивки применяют сплошные и пустотелые прошивки и пуансоны. Диаметр прошивня рекомендуется принимать равным не более 1/2...1/3 наружного диаметра заготовки. Очередность выполнения технологических переходов при прошивке сплошным или полым прошивнем приведена на рис. 3.



В процессе прошивки изменяется также и высота заготовки Н^. Отношение Н/Щ в зависимости от значений й^Од и п/Яо приведено в табл. 17. Во избежание перекосов прошивня торцы заготовки выравнивают с помощью осадки. Прошивку следует выполнять со смазкой из смеси мазута либо машинного масла с порошкообразным графитом; либо из графита с коксом или толченым древесным углем. В качестве смазки также могут быть использованы сухие древесные опилки, стеклосмазка, 5...10%-ный воднцй раствор коллоидного графита, 15...20%-ный раствор жидкого стекла и Др. Смазку
наносят следующим образом: прошивень вдавливают в металл на глубину 10...30 мм и приподнимают. В образовавшееся углубление укладывают смазку и производят дальнейшее вдавливание прошивня;
Поворот одной части заготовки относительно другой вокруг продольной оси на заданный угол выполняют путем закручивания, которое производят при помощи рычагов-вилок. При закручивании необходимо учитывать, что заготовка укорачивается, возможно образование трещин и расслоений. Во избежание этого место скручивания необходимо подвергнуть кузнечной либо механической обработке до получения гладкой поверхности и плавных переходов к смежным участкам, выполнить местный равномерный прогрев закручиваемой шейки в специальной печи или закрытом горне (каждую щеку отдельно). Усилие, необходимое для закручивания цилиндра.



Разделение заготовки на отдельные части по наружному и внутреннему контуру, удаление прибылей и технологических хвостиков осуществляют в процессе рубки (отрубки, вырубки). Рубку заготовок выполняют зубилами, подсечками, топорами, квадратами. Существует несколько способов рубки: с одной стороны, с двух, с трех и с четырех сторон.
Рубку с одной стороны применяют для разделения на части прутков и болванок небольшого сечения. При этом способе топор ударами молота внедряют в заготовку на глубину, равную 85...90% высоты заготовки, затем заготовку поворачивают на 180° и просекают перемычку металла квадратом, сторона которого превышает ширину перемычки в 1,5..2 раза.
Рубку с двух сторон применяют для более крупных заготовок и выполняют на плоских бойках. Поковку с одной стороны прорубают высоким топором на глубину, несколько меньшую высоты сечения, затем поворачивают ее на 180° и производят окончательную разрубку квадратом-просечкой, что исключает образование заусеницы.
Рубку с трех сторон производят в вырезных бойках при ковке крупных поковок на прессах. Топор устанавливают на середине бойка и прорубают поковку на глубину, большую глубины расположения центра сечения. После поворота поковки на 120 производят еще одну прорубку на ту же глубину. Оставшийся участок прорубают с третьей стороны коротким трапецеидальным топором.
Рубку с четырех сторон применяют для заготовок больших сечений и производят с кантовкой заготовки на 90° после каждой надрубки.
Изменение формы заготовки по заданному контуру выполняют в процессе гибки универсальным инструментом или с помощью гибочных штампов. При назначении операцйй гибки следует учитывать, что нейтральная линия сечения заготовки в процессе гибки смещается в сторону сжатого волокна. Если г (1...1,5)а, то можно считать, что нейтральная линия проходит на расстоянии а (рис. 5) от внутренней поверхности угловой части
повдвки. Внутренний радиус г заготовки при гибке получается близким по значению к радиусу оправки.



Рис. 5. Искажение поперечного сечения заготовки при гибке и схема к расчету длины нейтральной линии:
1— продольное растяжение и поперечное сжатие со стороны внешнего радиуса 2 — продольное сжатие и поперечное растяжение со стороны внутреннего радиуса г.
Категория: Справочник по обработке инструментальных материалов | Просмотров: 1553 | Добавил: Саша | Теги: Характеристики, состав, изготовление, требования, металл, технология, обработка, инструмент, справочник, Сталь
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz