ТехСправочник
Суббота, 25.11.2017, 01:15
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 190

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Монтаж подшипника с использованием выколотки.
18:21
Монтаж подшипника с использованием выколотки.





Монтаж подшипника с использованием выколотки

Наиболее простым, но крайне несовершенным монтажным инструментом является выколотка. Ее следует использовать только в случае невозможности применения более совершенного монтажного инструмента и лишь для подшипников небольших размеров, монтируемых с небольшим натягом. Использование выколотки и молотка при монтаже подшипников с большими натягами недопустимо, потому что выколотка легко может соскользнуть и повредить сепаратор, кольца и тела качения подшипника.
При применении выколотки ее необходимо изготовлять не из случайно попавшегося материала, как это очень часто бывает на практике, а из мягкого металла (медь, мягкое железо и т. д.), круглого или прямоугольного, постоянного или переменного сечения в зависимости от условий монтажа и требуемой прочности.
Металл выколотки должен обладать достаточной вязкостью, иначе он будет выкрашиваться при деформациях.
Соприкасающийся с подшипником торец выколотки может быть плоским или немного овальным, но таких размеров, чтобы им можно было захватить только монтируемое кольцо.
По мере разбивания выколотки ее торцам следует придавать первоначальную форму.

Торцы необходимо подрезать, если отслаивается металл выколотки, так как отскочившие при ударах молотка о выколотку куски металла могут попасть в подшипник и вызвать преждевременное его разрушение.
В некоторых случаях можно изготовлять выколотку из древесины твердых пород.
Во избежание повреждения подшипников монтировать их при помощи выколотки следует осторожно. Выколотку прижимают к торцу внутреннего кольца и равномерными ударами молотка по выколотке подшипник насаживают на вал (фиг. 75). Удары, передаваемые через выколотку, нужно наносить поочередно по всей окружности торца внутреннего кольца, чтобы избежать перекосов, каждый следующий удар следует наносить в диаметрально противоположной зоне торца внутреннего кольца. Ни в коем случае нельзя наносить по выколотке сильных и резких ударов, так как при перекосе подшипника от резких ударов будет повреждено посадочное место, что может быть обнаружено только во время эксплуатации узла.
Наиболее успешно выколотка может быть применена для того, чтобы довести до заплечика подшипник, монтируемый с предварительным подогревом.

Категория: Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. | Просмотров: 688 | Добавил: Саша | Теги: Подшипник, инструмент
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz