ТехСправочник
Понедельник, 22.10.2018, 22:11
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к науке?
Всего ответов: 436

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 2 » Подготовка к работе и ремонт полотен рамных пил.
19:33
Подготовка к работе и ремонт полотен рамных пил.





Подготовка к работе и ремонт полотен рамных пил


Подготовка рамных пил к работе заключается в подготовке полотен, подготовке зубьев, установке рамных пил в станок и ремонте пил. Все вопросы подготовки и ремонта зубьев пил (рамных, ленточных и круглых) изложены в гл. 7, так как операции подготовки зубчатых венцов пил различной конструкции практически одни и те же.
Подготовка полотен рамных пил состоит из следующих операций: контроля плоскостности полотна; правки дефектов
формы полотна; контроля напряженного состояния полотна; вальцевания; заключительного контроля плоскостности и напряженного состояния полотна пилы.
Контроль плоскостности. Для контроля плоскостности полотно рамной пилы кладут на поверочную плиту и проводят поверочной линейкой по всей длине полотна, поворачивая ее в разные стороны. Зазор между линейкой и полотном не должен превышать 0,15 мм. Определяют границы участков, в которых неплоскостность превышает норму, и очерчивают их мелом. Отклонение полотна пилы от плоскостности может быть вызвано следующими местными дефектами: выпучинами, тугими местами, слабыми местами, искривлением (крыловатостью) (рис. 26).

Выпучина — результат разности напряжений по толщине полотна. Она проявляется как выпуклость с одной и вогнутость с другой стороны пилы, при изгибе пилы выпучина не переходит с одной стороны на другую.
Тугое место — участок полотна, на который действуют растягивающие силы со стороны прилегающих частей пилы. Тугое место проявляется в виде выпуклости на внутренней стороне изогнутой пилы.
Слабина— участок полотна, получивший чрезмерное удлинение и испытывающий напряжения сжатия под воздействием соседних участков полотна. Слабое место проявляется в виде выпуклости при горизонтальном положении полотна. Ори изгибе полотна участок со слабиной всегда выпучивается наружу. Искривление (крыловатость) представляет собой выпуклость, расположенную под углом к кромке пилы. Для обнаружения этого дефекта пилу кладут на поверочную плиту и поверочной линейкой отыскивают «хребет» перекручивания — наиболее выпуклое место.
Правка дефектов формы полотна. Дефекты полотен пил чаще всего правят ударами молотка по полотну, уложенному на стальную наковальню (рис. 27). В ряде случаев правку производят прокатыванием пилы между роликами вальцовочного станка. При правке выпучины во избежание , растяжения металла между пилой и наковальней прокладывают несколько листов оберточной бумаги. Первые удары молотка, очень мягкие, наносят вокруг выпучины. Следующие удары захватывают края выпучины. Заканчивают правку ударами по центру выпучины. Выпучины круглой формы правят молотком с круглым бойком, а продолговатую выпучину правят ударами пилоправного молотка с продольным бойком. Удары наносят от краев к середине выпучины так, чтобы направление продольной оси бойка совпадало с, направлением удлиненной оси выпучины. Необходимо, чтобы после ударов на полотне не оставалось следов от краев бойка.

Тугое место исправляют путем его удлинения. При малых размерах тугого места по нему наносят удары молотком. При значительных размерах тугого места его целесообразно исправлять вальцеванием. Слабое место исправляют удлинением его кромок ударами молотка с обеих сторон пилы или вальцеванием кромок. При устранении слабины ударами молотка пилу кладут на наковальню без прокладок.
Крыловатость устраняют ударами молотка с продольным бойком по хребту перекручивания. Если крыловатость получилась в результате потери плоскости формы из-за удлинения кромок пилы, образуется выпуклость вдоль всей пилы, особенно заметная при продольном изгибе полотна. Такая общая крыловатость устраняется интенсивным вальцеванием средней части.. После правки полотно пилы должно на всей поверхности плотно прилегать к поверочной плите.
Контроль напряженного состояния полотна пилы. Напряженное состояние полотна пилы оценивают величиной стрелы прогиба f поперечного сечения изогнутой пилы. Пилу устанавливают в приспособление (рис. 28) , обеспечивающее продольный изгиб пилы по дуге радиуса =1,75 м. Перпендикулярно кромке пилы прикладывают линейку. Зазор между полотном, и линейкой посередине пилы и есть искомая величина прогиба. При отсутствии внутренних напряжений в полотне пилы просвета между пилой и линейкой не образуется. Оптимальная величина прогиба зависит от размеров пилы (табл.12).
Стрелу прогиба для тарных пил измеряют при изгибе их по дуге радиусом = 0,7 м. Оптимальный прогиб составляет 0,08 — 0,20 мм большая величина для тонких пил, работающих с большими посылками и при больших высотах пропила). Стрелу прогиба измеряют поверочной линейкой и щупами или специальной линейкой с индикатором (см. рис. 28). Для предотвращения влияния неплоскостности полотна на точность замеров напряженное состояние характеризуют средней арифметической величиной двух замеров: первый замер при положении одной стороны пилы вверх, второй — при положении другой стороны пилы
вверх. При перевертывании пилы должно быть сохранено ее положение относительно опор приспособления. Для этого при первом замере помечают мелом место касания пилы с одной из опор. При переворачивании пилы совмещают метку с осью той же опоры.
Предельное отклонение величины прогиба от оптимальной величины, приведенной в табл. 12, составляет: —0,03 мм при f^0,.10 мм: ±0,03 мм при 0,11^/^0,2; ±0,05 мм при/>0,21 мм. Если величина прогиба пилы не соответствует оптимальной, то полотно рамной пилы вальцуют;


Рис. 28. Контроль напряженного состояния полотна:
I — приспособление со штырями;
2 — индикаторная линейка;
3 — пила


13. Количество, расположение и порядок нанесения следов при вальцевании

Вальцевание полотна пилы. Вальцевание рамных пил — одно из мероприятий повышения жесткости и устойчивости ПИЛ в работе. В процессе работы рамная пила нагревается, особенно у зубчатого венца. Режущая кромка удлиняется и под действием СИЛ резания теряет устойчивую плоскую форму. Происходит блуждание пилы в пропиле, что приводит к волнообразному или криволинейному пропилу. Жесткость рамных пил обеспечивается главным образом продольным натяжением их в пильной рамке; Однако только за счет продольного натяжения не удается обеспечить необходимую жесткость пил ввиду того, что сила натяжения ограничена прочностью захватов и пильной рамки, воспринимающей силы натяжения всех, пил постава.
Сущность вальцевания заключается в том, что среднюю часть полотна пилы прокатывают под давлением между двумя вращающимися бочкообразными роликами.


Рис. 29.Вальцевание рамных пил:
а — принципиальная схема;
б — расположение следов вальцевания;
в — распределение напряжений валец;

В месте прохода ролика пила удлиняется и растягивает смежные, невальцованные части полотна. В результате натяжения вальцованной пилы в пильной рамке в крайних частях пилы будут достаточные растягивающие напряжения при относительно небольших растягивающих усилиях (рис. 29, в, г) . Количество, расположение и порядок нанесения следов вальцевания показан на рис. 29,6 и в табл. 13.
Перед началом работы поворотом рукоятки 5 (рис. 30) поднимают верхний валец, а на нижний устанавливают пилу, базируя заднюю кромку по опорным роликам. Опускают верхний валец с необходимым усилием прижима, указанным в табл. 12, и пропускают пилу между вальцами. За 100 мм до края пилы верхний валец быстро поднимают. Затем возвращают пилу в исходное положение, переставляют упорные ролики для нового прохода и повторяют операцию. Расстояние между двумя смеж-ными следами (см. рис. 29, б) составляет 15 мм.

Примечание. Количество следов, указанное без скобок, соответствует вальцеванию новых пил, а указанное в скобках — дополнительному вальцеванию пил.

Режущая кромка удлиняется также при перенасечке зубьев и в результате чрезмерного нагрева при- работе (вследствие малого объема впадины, затупления зубьев и др.). Все это требует проведения повторного вальцевания. Находящиеся в эксплуатации пилы вальцуют по следам 3 и 2 с давлением роликов по табл. 12; При потере пилой плоской формы (искривлении ее кромок)^ пилу дополнительно вальцуют по двум следам на расстоянии 10 мм от задней кромки и линии впадин зубьев. Давление роликов при этом необходимо уменьшить по сравнению с указанным в табл. 12 приблизительно на '/з.
Необходимое условие правильного вальцевания пил — исправное состояние вальцовочного станка, главным образом вальцов. Их твердость должна составлять HRC 63—64. Вальцы должны иметь одинаковые профиль и диаметр, иначе полотно получит выпуклость со стороны, прилегающей к более плоскому вальцу или вальцу большого диаметра. Обычно диаметр вальцов равен 70 мм. Для проверки состояния вальцов между ними пропускают лист писчей бумаги. При хорошем состоянии вальцов, след, оставляемый ими на бумаге, равномерен и имеет ширину 6 мм. Оси верхнего и нижнего вальцов должны быть параллельны и располагаться в одной вертикальной плоскости. При этом вальцы должны соприкасаться точно посередине.
Заключительный контроль плоскостности и напряженного состояния пилы. После окончания вальцевания проводят оценку плоскостности и напряженного состояния пилы так же, как описано выше для невальцованных пил.

Рис. 30. Кинематическая схема пиловальцовочного станка:
1 — электродвигатель; 2 — редуктор; 3 — гидроцилиндр; 4 — поршень; 5 — рукоятка установки давления; 6 — манометр; 7 — ползун; 8, 9 — верхний и нижний вальцы; 10 — рукоятка установки зоны вальцевания; 11 — винт; 12 — направляющие; 13 — базирующие ролики

Если обнаружены местные дефекты (отклонение от плоскостности превышает 0,15 мм), то производят, дополнительную правку. Если напряженное состоя¬ние пилы не соответствует нормальному (см. табл. 12), то проводят дополнительное вальцевание по следам, указанным в скобках в табл. 13. При этом суммарное количество следов для новых пил не должно превышать 5. Контроль плоскостности и напряженного состояния проводят через каждые 5—6 пило-смен их работы.
При отсутствии вальцовочного станка допускается удлинение средней части пилы проковкой пилоправным молотком на наковальне {подробно о проковке см. § 36). Однако вальцевание рамных пил совершеннее и предпочтительнее проковки.
Ремонт полотен рамных пил состоит в обрезке полотна и приклепке планок.
Обрезка пил. Рамные пилы обрезают по длине и ширине, если они имеют трещины, выломанные зубья, обрывы полотна около планок, а также при несоответствии длины пил размерам пильной рамки. Разность длин всех пил одной лесопильной рамы не должна превышать ±1 мм. Линия обрезки наносится чертилкой по уголь¬нику ПОД прямым углом к задней кромке. Обрезка осуществляется на пилоштампе ПШП-2 или ПШ-ЗМ. Включается автоматический цикл ра¬боты станка. Пилу подают в зону резания вручную. Допускается обрезка пил по длине с помощью молотка и зубила.
После обрезки торец пилы в этом случае зачищают шлифовальным кругом. По мере стачивания пилы на обоих ее концах образуются «застои», которые мешают ее заточке и при пилении способствуют образованию «засоров». Следует регулярно их обрезать на пилоштампе или вручную. Линия обреза не должна быть ниже • линии впадин зубьев.
Приклепка планок и захватов. Пилы для вертикальных рам типа 1 поступают с завода-изготовителя с приклепанными к нижнему концу планками. Прежде чем приклепать планку, с пилы следует удалить антикоррозионный слой. Его удаляют скребком, протирают пилу опилками, затем ветошью, смоченной в керосине, и наконец сухой
ветошью. Верхний конец пилы обрезают. Комплект планок и заклепок диаметром 8 мм и длиной 14 мм прилагаются к пиле. Планки изготовляют из углеродистой стали, они должны иметь твердость НВ 179-241.

Отверстия под заклепки пробивают также на пилоштампе круглым пуансоном (или с помощью бородка и молотка на наковальне). Отверстия пробивают по разметке или по кондуктору. Диаметры отверстий должны быть на 0,5 мм больше диаметра заклепки, что предохраняет заклепки от разрыва при осадке. Приклепка планок к полотну должна производиться с поочередным расположением заклепок по обеим сторонам пилы. После приклепки планок двумя заклепками необходимо проверить совпадение остальных отверстий в пиле и планках. При несовпадении следует подправить отверстия круглым напильником. Отклонение планок от перпендикулярности к задней кромке не должно превышать 0,5 мм на 100 мм ширины полотна пилы. Проверку осуществляют угольником и щупом. После приклепки планок головки заклепок сошлифовывают заподлицо с поверхностью планок. Планки должны быть приклепаны плотно, без зазоров.
Ко всем, рамным пилам, кроме пил типа 1, приклепывают не планки, а непосредственно захваты. Порядок приклепки глухих захватов аналогичен порядку приклепки планок. Особенность состоит в разметке отверстий под заклепки. Связано это С тем, что положение захватов относительно оси пилы определяет уклон пил, оптимальное значение которого зависит от величины посылки.
На рис. 31 показана схема установки пил в пильной рамке тарной лесопильной рамы модели РТ-2. Величина смещения осей верхнего Сі и нижнего Сг захватов от задней кромки пилы определяется посылкой А:

Категория: Справочник по деревообрабатывающему инструменту. | Просмотров: 2524 | Добавил: Саша | Теги: штамп, ремонт, Пила
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz