ТехСправочник
Пятница, 22.09.2017, 11:19
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [56]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [43]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 17 » Подготовка полотен круглых пил к работе.
13:26
Подготовка полотен круглых пил к работе.





Подготовка полотен круглых пил к работе
пила, дерево,
Рис. 49. Схемы проверки плоскостности полотна пилы:
а — прямолинейности; б —торцевого биения;
1 —подкладка; 2 —пила; 3 - поверочная линейка; 4 — основание; 5 — индикатор; 6 —стойка; 7 — опорная (коренная) шайба; 8 — прижимная шайба; 9 — вал; 10— рукоятка


Подготовка полотен круглых пил включает в себя следующие операции: оценку плоскостности и напряженного состояния полотна, правку полотна, проковку (или вальцевание) диска пилы. Плоскостность полотна оценивают по двум показателям: по прямолинейности диска в различных сечениях и по торцевому (осевому) биению. Для определения прямолинейности пилу устанавливают на верстак вертикально и по диаметрам, радиусам и хордам прикладывают поверочную линейку (рис. 49, а): Измеряют набором щупов максимальные зазоры между полотном и линейкой, которые и характеризуют прямолинейность диска. Для определения торцевого биения пилу устанавливают на горизонтальный вал приспособления (рис. 49, б) и зажимают фланцами. Диаметр фланцев зависит от диаметра пилы:
Диаметр пилы, мм ... 250—315 400—500 630—800 Более 800 Диаметр фланцев, мм 100 125 160 - 200
Величина торцевого биения коренного (левого) фланца не должна превышать 0,01 мм на радиусе 50 мм. Торцевое биение измеряют индикатором при медленном вращении пилы с валом. Измерительный стержень индикатора устанавливают перпендикулярно боковой поверхности диска на расстоянии ,5 мм от окружности впадин зубьев. Предельно допустимые отклонения от плоскостности диска приведены в табл. 25.
Превышение нормативных значений неплоскостности свидетельствует о наличии дефектов полотна и необходимости их правки. Дефекты полотен круглых пил делят на общие —тарельчатость, крыловатость, изгиб по окружности и местные — слабое место, тугое место, выпучина, изгиб (рис. 50). Сначала выявляют общие дефекты.
Тарельчатость. Тарельчатость образуется в результате чрез¬мерного ослабления средней зоны при проковке или эксплуатации пилы (зажоги, равномерно распределенные по окружности). в этом случае при надавливании на среднюю часть пилы, установленной горизонтально, стрела прогиба переводится с одной стороны на другую.

25. Нормативные значения неплоскостности дисков пил, мм
пила, дерево,
Примечание. Значения В скобках относятся к пилам с пластинками из твердого сплава.
пила, дерево,
Устранение дефекта заключается в проковке или вальцевании средней зоны пилы с двух сторон. Если при надавливании на среднюю зону пилы тарельчатость не переводится с одной стороны пилы на другую, то ее причина —неравномерное распределение напряжений по толщине пилы (интенсивность проковки с каждой стороны диска различна). В этом случае тарельчатость устраняют односторонней проковкой, удары наносят по выпуклой стороне до устранения тарельчатой формы диска.
Крыловатость. Крыловатость свидетельствует о растяжении средней и сжатии периферийной зоны пилы, т, е. напряженное состояние полотна противоположно требуемому. Она возникает вследствие чрезмерного нагрева или проковки периферийной зоны, а также вследствие смещения прокованной зоны к . периферии пилы при периодических переточках зубьев. При наложении поверочной линейки На крыловатом диске пилы обнаруживаются два взаимно перпендикулярных диаметра, к которым линейка прилегает плотно. Крыловатость устраняют проковкой средней зоны пилы с двух сторон. Изгиб по окружности. Этот изгиб происходит чаще всего возле зажимных фланцев из-за перебазирования распиливаемого материала. При накладывании линейки по радиусу диска наибольший зазор обнаруживается в зоне изгиба. Устраняют изгиб проковкой с выпуклой стороны диска. Удары наносят преимущественно по окружности изгиба. Между пилой и наковальней рекомендуется прокладывать плотную бумагу или прорезиненный ремень. Правку местных дефектов начинают с устранения выпучин и изгибов.
Выпучина и местный изгиб. Они свидетельствуют о неравномерном, распределении напряжений по толщине полотна. Это может быть следствием различной интенсивности проковки с каждой стороны диска, а также чрезмерного нагрева дефектного места при потере устойчивости пилы во время работы. Для обнаружения вьшучины пилу устанавливают в горизонтальное положение. Направление стрелы прогиба дефектного места различно при положении сначала одной, а затем другой стороной вверх. Надавливая на дефектное место рукой, невозможно перевести его с одной стороны пилы на другую. Выпучину устраняют односторонней проковкой дефектного места. Удары наносят по выпуклой стороне, уменьшая их силу при перемещении от центра к периферии дефектного места.
Между пилой и наковальней следует установить прокладку, как и при правке изгиба по окружности. Проковку ведут до придания полотну плоской формы. При правке выпучин и изгибов лучше пользоваться молотка и с перекрестными или косыми бойками.
Удары наносят так, чтобы продольная ось бойка совпадала с продольным направлением выпучины или изгиба. Обработку ведут от внешних границ дефектного места к центру.
Слабое и тугое места появляются вследствие неравномерной интенсивности обработки полотна по его плоскости.
В пределах слабого места имеются напряжения сжатия, а в прилегающей зоне — напряжения растяжения. Для обнаружения дефекта пилу устанавливают горизонтально. Независимо от положения пилы стрела прогиба слабого места всегда направлена вниз. Надавливая на дефектное место рукой, можно перевести его с одной стороны полотна на другую. Устраняют слабое место двусторонней проковкой зон полотна, прилегающих к дефектному участку. Само слабое место не проковывают.
Тугое место характеризуется растягивающими напряжениями, в то время как в прилегающих зонах действуют сжимающие напряжения. Стрела прогиба в пределах тугого места всегда направлена вверх, и при Надавливании рукой нельзя перевести выпуклость с одной стороны на другую. Устраняют тугое место проковкой его с двух сторон, уменьшая силу ударов при перемещении от центра к периферии дефектного места. При правке слабых и тугих мест обычно пользуются молотками с круглым бойком.
Диски со значительными отклонениями формы могут быть предварительно выправлены нагреванием до 500° С в зажатом состоянии. Время выдержки 10 мин, время охлаждения после нее 30 мин. Обязательное условие — постоянство температуры во всех точках диска. Его можно обеспечить при нагреве в специальном электроправильном прессе. Окончательную правку осуществляют молотком на наковальне.
Оценка напряженного состояния диска пилы. Напряженное состояние диска оценивают по величине прогиба пилы под действием собственного веса. Пилу устанавливают в горизонтальное положение на три опоры (рис. 51), стоящие на равном расстоянии друг от друга и на расстоянии 5 мм от окружности впадин зубьев. Прогиб пилы измеряют индикатором часового типа (или поверочной линейкой и набором щупов) в трех точках на окружности радиусом 50 мм. Чтобы исключить влияние неплоскостности пилы на значения прогибов, в каждой точке определяют среднюю арифметическую величину из двух замеров. Например, в точке а она равна /а = (/1+/2)/2. Пилу устанавливают сначала одной стороной вверх, а затем другой. При этом необходимо строго сохранять прежнее положение опор относительно диска.
Средняя величина прогибов во всех трех, точках а, Ь, с измерения / = (fo-fГб+/с)/3 является характеристикой напряженного состояния полотна пилы. Если эта величина не соответствует нормативной (табл. 26), то диск пилы проковывают или вальцуют." Проковку или вальцевание круглых пил выполняют для придания им поперечной жесткости и устойчивости в работе.
В процессе резания пила нагревается не равномерно. Сильнее она нагревается у зубчатого венца. Перепад температуры по радиусу диска вызывает появление сжимающих напряжений на периферии пилы.
пила, дерево,
Рис. 51. Схема контроля напряженного состояния полотна круглой пилы:
а, 6, с —точки измерения прогиба полотна

Диск становится неустойчивым, и даже незначительные поперечные силы резания приводят к потере !плоской формы пилы. Пила зарезает («блуждает» в пропиле). Главная цель проковки или вальцевания состоит в создании растягивающих напряжений, компенсирующих температурные напряжения. Это особенно важно у тонких пил и пил большого . диаметра.
Проковывают среднюю зону пилы, внешний диаметр которой составляет (0,7—0,8) диаметра пилы (рис. 52, а). Внутренний диаметр проковываемой зоны на 30—40 мм больше диамётра зажимной шайбы. Пилу проковывают на наковальне проковочным молотком с круглым бойком. Рабочая часть бойка выпуклая (радиус 80—175 мм).-Размер и массу проковочного молотка выбирают в зависимости от толщины проковываемой пилы (табл.27).
Пилу кладут на наковальню с выпуклой поверхностью и наносят удары центральной частью бойка; при ударах ребром молотка на пиле могут образоваться вмятины. Проковываемый участок пилы должен плотно прилегать к наковальне. При правильном положении на наковальне диск во время проковки издает чистый, не дребезжащий звук.

26. Нормативная величина прогиба круглых пил с плоским диском
пила, дерево,
П р и м е ч а и и е. В скобках приведены значения для пил с пластинками из твердого сплава.
В скобках приведены значения для пил с пластинками из твердого сплава.


Сила удара при проковке зависит от толщины и твердости диска. Более тонкие и мягкие пилы требуют более легких ударов. Для правильного распределения ударов пилу размечают мелом, нанося концентрические окружности и радиусы (рис. 52, а). Расстояние меледу окружностями с=20-30 мм (у пил диаметром до 1000 мм) и с = 50-60 мм (у пил диаметром более 1000мм).
пила, дерево,
Рис. 52. Схема нанесения ударов при проковке круглых пил:
а — новой пилы;
б — при повторной проковке пилы, стрела прогиба которой меньше нормативной;
в — при повторной проковке пилы, стрела прогиба которой больше нормативной

Удары наносят в точках, где окружности пересекаются с радиусами, количество которых от 12 до 16. Порядок нанесения ударов показан на рис. 52, а. Проковку начинают от центра,

27. Размеры и масса проковочных молотков
пила, дерево,
сначала по радиусу пилы наносят З—5 ударов, перемещая пилу на себя, затем ее поворачивают на угол 20—30° и наносят удары по другому радиусу от периферии к центру. Этот процесс продолжается до полной обработки диска.

Проковав пилу с одной стороны, наносят удары с другой стороны, стараясь сохранить те же силу ударов и места их нанесения. Для получения более заметных отпечатков-поверхность наковальни можно слегка смазывать маслом. Наибольший эффект достигается, если силу ударов увеличивать по мере приближения к внешней окружности зоны проковки. Однако такая обработка доступна только инструментальщикам высокой квалификации. Сила ударов в пределах всей зоны обработки должна быть постоянной. При одинаковой силе ударов молотками с косыми или перекрестными бойками нужное напряженное состояние достигается значительно быстрее. Продольную ось бойков располагают перпендикулярно радиусу пилы, однако в этом случае есть опасность образования вмятин при ударе ребром.
пила, дерево,
Рис. 53. Вальцевание круглых пил:
а —общий вид станка ПВ-20 с приставкой для вальцевания круглых пил; б — расположение следов вальцевания:
1 — окружность основного вальцевания; 2 — окружность вальцевания при исправлении чрезмерного вальцевания диска

Конические пилы. Эти пилы проковывают так же, как и пилы с плоским диском. Степень проковки односторонних конических пил проверяют лишь с одной плоской стороны. Степень проковки двусторонних конических пил оценивается на ощупь, что требует достаточно большого опыта пилоправа. Нормативная величина прогиба конических пил зависит от их диаметра:
пила, дерево,
Строгальные пилы. Их проковывать не рекомендуется, так как после проковки они обычно не дают хорошего качества по- верхнрсти пропила. Положительный результат можно получить лишь при очень тщательном выполнении проковки достаточно квалифицированным пилоставом.
Круглые пилы вальцуют на вальцовочном станке ПВ-20 с приставкой (рис. 53), Пилу вальцуют по одной окружности, радиус которой должен составлять 0,7—0,8 Ях, где./?1— радиус пилы без зубьев. Величину давления роликов (при их диаметре 70 мм и радиусе кривизны в поперечном сечении 35 мм) для новых пил устанавливают по манометру станка (табл. 28). Давление роликов для пил диаметром более 800 мм подбирают опытным путем. Если оно окажется выше максимально возможного давления для данного станка, то пилу вальцуют по двум окружностям с радиусами 0,7 /1 и 0,8 для пил, бывших в эксплуатации, давление роликов на 15—10% меньше указанного в табл. 28.

28. Усилие давления роликов вальцовочного станка при вальцевании плоских круглых пил
пила, дерево,
При вальцевании полотен круглых пил с пластинками из твердого сплава давление роликов выбирают в диапазоне 3— 5 МПа. По одному следу вальцевания делают 3—4 прохода роликов.
Окончательный контроль напряженного состояния дисков круглых пил осуществляют, как описано выше. Если величина прогиба меньше нормативной, то следует дополнительно проковать или провальцевать Диск. Повторные удары наносят между первоначальными ударами (см. рис. 52, б). Повторное вальцевание проводят по первому следу, увеличивая число проходов. Если отклонение величины прогиба от нормативной велико, допускается вальцевание по той же окружности с большим давлением.
Если величина прогиба больше нормативной, проковывают и периферийную зону вблизи впадин зубьев (см. рис. 52, в). Чрезмерное вальцевание средней зоны устраняют вальцеванием периферии диска По окружности, отстоящей на 3—7 мм от впадин зубьев. Давление роликов должно составлять 1—3 МПа. Затем проводят окончательный контроль плоскостности диска. Если результаты замеров не соответствуют нормативным, полотно правят дополнительно. Правильно прокованные (или провальцованные) круглые пилы могут работать при большей частоте вращения и выдерживают больший перепад температуры периферийной и средней частей диска. В любом случае частота вращения вала круглопильного станка не должна превышать критическую (табл. 29).

29. Максимально допустимая частота вращения Лмакс круглых пил, 1/мин
пила, дерево,
Примечание.В числителе — для пил прокованных или провальцованных, в знаменателе — для непрокованных.

При поперечной распиловке древесины перепад температуры АГ~0°С. При продольной распиловке древесины и распиловке древесных материалов перепад температуры тем больше, чем выше частота вращения, толщина распиливаемого материала, скорость подачи и т. д.
Следует отметить, что кроме создания внутренних напряжений проковкой и вальцеванием устойчивость круглых пил может быть повышена также за счет выравнивания температуры диска. Выравнять температуру можно нагревом центральной части (например, путем трения фрикционных колодок о среднюю часть пилы) или охлаждением периферии пилы (обдувом воздушной смесью снаружи пилы, заполнением внутренней части полой пилы жидкостью с низкой температурой кипения).
Вредное влияние термических напряжений может быть уменьшено при устройстве щелевых компенсаторов в диске пилы. Чаще всего этот прием употребляют в пилах с пластинками из твердого сплава, так как компенсаторы позволяют уменьшить деформацию пилы в процессе напаивания пластин. В пиле Делают 4—6 прорезей шириной 3 мм. Широкое применение пил с щелевыми компенсаторами сдерживается тем, что зубья таких пил следует затачивать лишь по задней грани, что уменьшает срок службы пилы.

Категория: Справочник по деревообрабатывающему инструменту. | Просмотров: 796 | Добавил: Саша | Теги: дефект, Дерево, схема, Пила
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма семейное ГАЗ свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz