ТехСправочник
Пятница, 22.09.2017, 11:23
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [56]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [43]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 190

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 25 » Правка и вальцевание полотен, ленточных пил.
18:06
Правка и вальцевание полотен, ленточных пил.





Правка и вальцевание полотен, ленточных пил

Правка полотен. Дефекты полотен ленточных пил бывают общими и местными. Местные дефекты полотен ленточных пил же, что и рамных (выпучины, тугие участки, слабые участки). Устраняют их аналогично тому, как это описано для рамных пил.

Рис. 40. Методы выявления и способы устранения общих дефектов полотен ленточных пил:
а, б — поперечной коробленности; в, г — крыловатости; д, е — продольной волнистости; ж, 3 - отгиба задней кромки;
1 — пила; 2 — поверочная плита; 3 — линейка; 4 — щуп; 5 — калиброванная пластина


К общим дефектам относят скручивание, покоробленность, крыловатость, продольную волнистость, отгиб задней кромки полотна, непрямолинейность кромок. Допустимые величины отклонений от плоскости приведены в табл. 20.

20. Предельно допустимые отклонения от плоскостности полотна и прямолинейности кромок ленточных пил

Для выявления скручивания пилу помещают на ровную прокладку (или пол мастерской) Скрученная пила стремится к опрокидыванию верхней ветви или изгибу в виде восьмерки. Направление перекручивания обнаруживают при накладывании линейки под углом к кромкам. При обнаружении наибольшего просвета между пилой и линейкой проводят мелом линию, определяющую направление скручивания. При наложении линейки под углом 90° к проведенной линии должна выявиться выпуклость. Для исправления скручивания пилу кладут на ровную площадку и по участкам длиной 200—400 мм отгибают вручную верхнюю ветвь пилы в сторону, обратную скручиванию. Завершают исправление дефекта легкой проковкой. Удары наносят молотком с бойком продолговатой формы параллельно линии, определяющей направление перекручивания. Удары наносят от задней кромки к передней.
Поперечную покоробленность выявляют, устанавливая пилу на верстак для подготовки ленточных пил и накладывая ее на поверочную плиту. Поперек полотна прикладывают поверочдую линейку (рис. 40, а). При обнаружении выпуклости или вогнутости с одной стороны пил ее переворачивают и повторяют операцию с обратной стороны. Поперечная покоробленность характеризуется выпуклостью с одной и вогнутостью с другой стороны. С вогнутой стороны между линейкой и полотном щупами измеряют зазор с точностью до 0,05 мм. Если покоробленность выходит за допустимые нормы (см. табл. 20), то полотно вальцуют вдоль кромок с обеих сторон дефектной зоны (рис. 40, б). Силу прижима роликов снижают с 2 МПа (20 кгс/см2) по мере приближения к середине полотна.
Для выявления крыловатости Измеряют щупом зазор между поверочной плитой и полотном у приподнявшейся кромки. При этом противоположная кромка должна плотно прилегать к плите на длине 1000 мм (рис. 40, в). Отгиб задней кромки определяют калиброванной пластиной 'и микрометром (рис. 40, ж). Разность, замеров А = а—Ь составляет величину отгиба. Крыловатость полотна и отгиб устраняют вальцеванием кромки, прилегающей к поверочной плите, начиная от продольной оси полотна при постепенном увеличении усилия прижима роликов до 2 МПа (рис. 40, г, з).
Поперечные изгибы (продольную волнистость) измеряют на плите. Вдоль полотна прикладывают поверочную линейку и набором щупов определяют глубину волны (максимальный зазор между .линейкой и полотном) (рис. 40, д, ,е). Устраняют поперечные изгибы сначала обратным изгибом вручную, а затем равномерным вальцеванием переходных участков изгиба к плоскости (рис. 40, е).
В зависимости от протяженности дефектной зоны длину вальцевания назначают от 200 до 400 мм. Усилие прижима роликов не должно превышать 2 МПа. Непрямолинейность кромок измеряют поверочной линейкой и наборами щупов. Для режущей кромки допускается только вогнутость, а для задней кромки —выпуклость (см. табл. 20). После исправления общих дефектов полотна выявляют и устраняют местные дефекты.

Рис; 41. Схемы контроля напряженного состояния полотна:
а — измерение стрелы прогиба изогнутого полотна; б — измерение стрелы выпуклости задней кромки

Контроль напряженного состояния полотна. Напряженное состояние полотна ленточной пилы оценивают по величине стрелы прогиба полотна в поперечном сечении при продольном его изгибе, а также по величине стрелы выпуклости задней кромки полотна. Оба показателя измеряют на каждом метре длины пплы.
Стрелу прогиба поперечного сечения измеряют (рис. 41, а) в приспособлении, обеспечивающем изгиб пилы по дуге окружности радиуса 1,5 м. Поперек изогнутого полотна прикладывают индикаторную линейку с опорными призмами. Призмы устанавливают по ширине пилы на расстоянии 5 мм от задней кромки и линии впадин зубьев. Стрелу прогиба измеряют индикатором. При отсутствии индикаторной линейки используют поверочную линейку и набор щупов. Для исключения влияния неплоскостности пилы измерения производят с обеих сторон пилы.
Стрелу выпуклости задней кромки измеряют индикаторной линейкой с расстоянием 1000 мм между опорными призмами (рис. 41, б). Допускается также измерение с помощью повероч¬ной линейки и набора щупов. Напряженное состояние характеризуют средние арифметические величины стрелы прогиба и стрелы выпуклости, определяемые по результатам соответствующих измерений на 7—8 участках по длине полотна. Допустимое отклонение показателей напряженного Состояния не должно отличаться от нормативного, приведенного в табл. 21, более чём на ±0,03 мм.
Вальцевание полотна. Пилу вальцуют, если величина стрелы прогиба полотна меньше нормативной, указанной в табл. 21. Пилу устанавливают на верхние ролики верстака для подготовки ленточных пил (рис. 42).

21. Степень и параметры вальцевания полотна ленточных пил

Примечания:
1. При вальцевании ленточных пил, величина для которых указана в скобках, симметричные следы наносят так, чтобы они перекрывали друг друга (вплотную без просветов).
2. Сила прижима роликов при нанесении смещенного следа равна 2 МПа (20 кгс/см2).

Верстак рекомендуется располагать так, чтобы при проверке пилы свет падал на нее с правой стороны. Его длина должна быте 2,5—3,5 м (в зависимости от длины пилы). Высота стола 0,8 м, высота верхних кронштейнов для установки роликов 1,6 м, ширина 0,6 м. На правой стороне верстака, на расстоянии 0,3-0,4 м от конца устанавливают вальцовочный станок (типа ПВ-5 или ПВ-2). Влево от вальцовочного станка на расстоянии 0,25—0,30 м располагают наковальню с закаленной поверхностью размером 250x350 мм, имеющую небольшую выпуклость. Еще дальше влево на расстоянии 0,2 мм закрепляют поверочную плиту размером 360X1000 мм. Поверхность плиты, наковальни и нижнего ролика вальцовки должны находиться на одном уровне. На нижних опорных брусках верстака и на кронштейнах устанавливают деревянные ролики с ребордами. Сначала устанавливают одну ветвь на верхние ролики, другую на поверхность стола, а затем обрабатывают внутреннюю сторону пилы. Существуют два способа вальцевания ленточных пил. По первому способу удлиняют среднюю часть пилы. Его применяют при выпуклых шкивах ленточного станка. При этом сначала вальцуют середину пилы, затем, отступя по 10—15 мм от первого прохода, делают новые проходы, постепенно уменьшая давление роликов.

Рис, 42. Верстак для подготовки ленточных пил.
1 — пила; 2 — верхний ролик; 3 — вальцовочный станок; 4 —нижний ролик

Последние проходы должны отстоять от задней кромки и линии впадин зубьев на 15—20 мм. По второму способу пилу вальцуют на конус. Его применяют при наклоне верхнего шкива во избежание сползания пилы со шкивов. Удлиняя вальцеванием заднюю кромку пилы, компенсируют ее более сильное натяжение за счет наклона шкива. При этом сначала вальцуют на расстояний 15—20 мм от линии впадин и затем делают проходы через 10—15 мм, постоянно уменьшая давление роликов.
Для наиболее распространенных тлпоразмеров ленточных: пил количество проходов вальцевания, порядок их нанесения и усилие давления роликов приведены в табл. 21 и на рис. 43. Пилы толщиной 1,2 мм рекомендуется дополнительно вальцевать по смещенному следу, показанному на рис. 43 пунктирной линией.
Для пил после длительной эксплуатации величину давления роликов корректируют по усмотрению пИлостава в зависимости от исходного напряженного состояния полотна.
Следы вальцевания наносят по всей длине полотна, включая зоны сварки.(пайки) при постоянном давлении роликов. После обкатки по всем следам пилу снимают с верхних роликов верстака, устанавливают на нижние ролики и вальцуют повторно по наружной стороне. Следует обращать особое внимание на точность совмещения следов.
Заключительный контроль напряженного состояния полотна пилы. При заключительном контроле проверяют стреЛу прогиба в плоскости, перпендикулярной оси симметрии полотна, и стрелу выпуклости задней кромки. Оба показателя измеряют на каждом метре длины пилы, как это описано выше. Если величина стрелы прогиба менее нормативной, то пилу вновь вальцуют при давлении не более 2 МПа, нанося следы вальцевания между ранее нанесенными следами на середине пилы.

Рис. 43. Расположение следов вальцевания ленточной пилы:
а — при четном количестве следов; б —при нечетном количестве следов; в — следы вальцевания в порядке их нанесения; г — ширина полотна пилы

Если величина стрелы прогиба выше нормативной, то пилу вальцуют, нанося два следа: один на расстоянии 10 мм от задней кромки, второй —на расстоянии 10 мм от линии впадин зубьев. Давление не должно превышать 2 МПа. Затем проводят заключительную оценку плоскости полотна, а при необходимости — дополнительную правку.

Категория: Справочник по деревообрабатывающему инструменту. | Просмотров: 1085 | Добавил: Саша | Теги: Зуб, Пила
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма семейное ГАЗ свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz