ТехСправочник
Воскресенье, 21.10.2018, 23:51
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Какая наука Вам интересна?
Всего ответов: 402

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Справочник по деревообрабатывающему инструменту.





« 1 2 3 4 5 »
Общие сведения о пилении ленточными пилами

Ленточные пилы представляют собой инструмент в виде бесконечной стальной ленты, на одной из кромок которой насечены зубья. Ленточные пилы используют для продольной распиловки бревен, пиломатериалов, а также криволинейного раскроя древесины, фанеры и других древесных материалов. Основное достоинство ленточных пил — малая толщина ленты, а следовательно, и меньшая ширина пропила.
Кинематика пиления и геометрия стружки. Лента натянута на пильных шкивах. Один шкив (обычно нижний) — приводной, второй — натяжной (рис. 37). Рабочим участком траектории ленты является прямолинейный участок между шкивами. Скорость главного движения Ог, м/с, постоянна:
иг = яДп/60-1000,
где —диаметр приводного шкива, мм; п — частота вращения приводного шкива, 1/мин.
Обычно скорость главного движения составляет 30—50 м/с ... Читать дальше »

Установка рамных пил

Установка рамных пил в станок заключается в формировании постава, креплении в продольном и поперечном направлениях, натяжении пил, проверке их положения и оценке жесткости пил.

Рис. 32. Межпильные прокладки:
а — деревянные верхние; б — деревянные нижние; в — комбинированные; г, д — металлические

Таблица 14. Выбор основных параметров рамных пил и их установки
... Читать дальше »

Подготовка к работе и ремонт полотен рамных пил


Подготовка рамных пил к работе заключается в подготовке полотен, подготовке зубьев, установке рамных пил в станок и ремонте пил. Все вопросы подготовки и ремонта зубьев пил (рамных, ленточных и круглых) изложены в гл. 7, так как операции подготовки зубчатых венцов пил различной конструкции практически одни и те же.
Подготовка полотен рамных пил состоит из следующих операций: контроля плоскостности полотна; правки дефектов
формы полотна; контроля напряженного состояния полотна; вальцевания; заключительного контроля плоскостности и напря ... Читать дальше »

Типы и конструкции рамных пил


Рис. 23. Типы рамных пил:
а —для вертикальных рам (тип 1);
б — для вертикальных рам (тип 2) и тарных лесопильных рам;
в— для горизонтальных лесопильных рам;
t — шаг зубьев пил; L1 и L2 —части пилы, на которых не насекают зубьев


В зависимости от технологического назначения различают пилы для вертикальных, горизонтальных и для тарных лесорам.
Пилы для вертикальных лесопильных рам выпускают по ГОСТ 5524 — 75 двух типов:
1—с планками (для лесопильных рам с ... Читать дальше »

Общие сведения о пилении рамными пилами

Рамные пилы — инструмент в виде тонкой полосы, на одной из кромок которой насечены зубья. Их используют на лесопильных рамах для распиловки бревен и брусьев на доски.



Рис. 21. Пиление рамными пилами:
а — принципиальная схема лесопильной рамы; б — пиление с толчковой подачей за холостой ход;
1 — кривошип коленчатого вала; 2 — шатун; 3 — пильная рамка; 4, 5 — нижний и верхний подающие вальцы; 6, 9 — верхняя и нижняя направляющие пильной рамки; 7, 10 — верхняя и нижняя попе ... Читать дальше »

Эксплуатация шлифовальных шкурок

Контроль качества шкурки включает проверку прочности закрепления зерен к основе и внешний осмотр. Прочность закрепления зерен испытывают перегибанием шкурки рабочей стороной внутрь. При этом абразив не должен осыпаться или отделяться от основы вместе с клеем, Основа не должна расслаиваться или ломаться. На рабочей поверхности шкурок не должно быть морщин, повреждений кромок и других дефектов, а также мест без зерен. Хранить шлифовальные шкурки следует а закрытом вентилируемом помещении при 10—20° С, при относительной влажности воздуха 50—60% и отсутствии прямого воздействия солнечных лучей и отопительных приборов.
Ленты поступают на предприятие упакованными в виде роликов или в картонных коробках. Для длительного хранения упакованные ленты устанавливаются на ребро в вертикальном положении. При взятии со склада шлифовальны ... Читать дальше »

Подготовка шкурок к работе



Поступающие на деревообрабатывающее предприятие листы и рулоны раскраивают на ленты необходимой длины и ширины. Длину ленты определяют в зависимости от способа ее соединения—встык под углом или внахлестку. Для ленточных шлифовальных станков берут шкурку в рулоне и разрезают на полосы необходимой Длины и ширины. Длину ленты L (мм) определяют по формуле
L = D + 2/cp + C,
где D —диаметр шкивов ленточного шлифовального станка, мм; /ср —среднее расстояние между осями шкивов станка, мм; С— припуск на склеивание, мм (С = 2В при склеивании встык, С =100-160 мм ... Читать дальше »

Виды термической обработки

Свойства стали, подвергнутой обработке, зависят от ее химического состава, времени (или скорости) нагрева, его температуры, времени выдержки при этой температуре и времени, (скорости) охлаждения. В зависимости от режимов нагрева и охлаждения различают следующие основные виды термической обработки стали [5].
Отжиг. Это процесс, заключающийся в нагреве стали до температуры фазовых превращений, выдержке при этой температуре (время выдержки примерно составляет 'Д времени нагрева до температуры отжига) и медленном охлаждении вместе с печью. Отжиг инструментальных сталей осуществляют для уменьшения твердости с целью улучшения обрабатываемости на станках, снятия внутренних напряжений и подготовки структуры стали к другим видам термической обработки. Нормализацию производят так же, как и отжиг, но изделие охлаждают не вместе с печью, а ... Читать дальше »

Типы шлифовальных шкурок и разновидности шлифования древесины

Шлифовальные шкурки выпускают на бумажной, тканевой и комбинированной основе в виде рулонов и листов. Шкурки на бумажной основе пригодны лишь для сухого шлифования.
Абразивные зерна из электрокорунда, карбида кремния или стекла наносят на основу одним слоем. Зерна наносят на основу по клеевому слою либо под действием их собственного веса (гравитационная насыпка), либо в электростатическом поле. Электростатическое нанесение обеспечивает ориентацию зерен острыми гранями вверх, что улучшает режущие свойства шкурок. Различают 100%-ную (плотную), 75%-ную (среднюю) и 50%-ную (редкую) насыпки. При 100%-ной насыпке на 1 м^ шкурки расход абразива составляет 600 г (зернистость 40), 450 г (зернистость 25) и 250 г (зернистость 16). Шкурки с редкой насыпкой менее подвержены засаливанию, поэтому их еле-, ... Читать дальше »

Хранение, эксплуатация и установка кругов на станок

Хранение абразивных кругов должно исключать возможность их коробления и появления трещин. Склад для хранения должен быть сухим и отапливаемым. Круги следует хранить на стеллажах, обеспечивающих к ним легкий доступ.



Рис. 16. Схемы правки абразивных кругов:
а — обтачиванием; б — обкатыванием; в — шлифованием;
1 — круг; 2 —алмазный инструмент (карандаш); 3 — металлический твердосплавный диск; 4 - шлифовальный круг

... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz