ТехСправочник
Воскресенье, 21.10.2018, 23:52
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Оставьте отзыв о моем сайте
Всего ответов: 194

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Справочник по деревообрабатывающему инструменту.





« 1 2 3 4 5 »
Форма и размеры кругов

Форму и размеры кругов выбирают в зависимости от конструкции заточного станка и вида затачиваемого инструмента. Для заточки дереворежущего инструмента наиболее часто применяют стандартные абразивные круги, показанные на рис. 14. Характеристика их приведена в табл. 7.
Маркируют абразивные круги буквами и цифрами на поверхности. На рис. 15 приведен пример маркировки, которая расшифровывается следующим Образом: ЧАЗ —Челябинский абразивный завод; ЭБ — электрокорунд белый; 40 — зернистость; СМ2 — твердость среднемягкая вторая; К — керамическая связка; 8 —структура; ПП —форма круга (прямей плоский); 500 —наружный диаметр (мм); 50 — толщина круга, мм; 75 — диаметр, посадочного отверстия (мм); 35 — максимально допустимая окружная скорость круга (м/с).
Алмазные и эльборовые круги представляют собой корпус (стальной, алюминиевый) и со ... Читать дальше »

Связки, твердость и структура абразивных инструментов

При изготовлении абразивных инструментов наибольшее распространение получили следующие виды связок: керамическая, бакелитовая, вулканитовая, мездровый и -синтетические клеи. В алмазных и боразоновых кругах используют также и металлические связки.
Керамическая связка. Эта связка состоит из огнеупорной керамической глины, полевого шпата и каолина. Этот вид связки применяют для изготовления кругов, работающих как с охлаждающей жидкостью, так и без нее. Круги на керамической связке мало засаливаются (межзерновые пространства не забиваются стружкой). Такие круги обеспечивают большую производительность, не вызывая перегрева шлифуемой поверхности. Недостаток кругов на этой связке — их хрупкость.
Бакелитовая связка. Эту связку изготовляют из искусственной смолы — бакелита. Круги на этой связке обладают ... Читать дальше »

Виды абразивных инструментов и материалов

Абразивными называют инструменты с большим количеством режущих-элементов в виде зерен твердых материалов, срезающих (соскабливающих) с заготовки тонкие стружки. По форме абразивные инструменты подразделяют на шлифовальные круги, бруски, шкурки и пасты.
Шлифовальный круг представляет собой твердое пористое тело, состоящее из зерен абразивного материала, сцементированных друг с другом с помощью специальных связующих веществ. Наиболее часто шлифовальные круги имеют форму тел вращения различных размеров и профиля. Круги малых размеров называют шлифовальными головками.

Шлифовальные круги в деревообработке используют преимущественно для заточки металлического дереворежущего инструмента. Специальные шлифовальные круги находят применение также для ... Читать дальше »

Техника безопасности при термической обработке

При обслуживании печей, работающих на газовом топливе, необходимо соблюдать следующие правила:
газовые горелки зажигать только поочередно; пуск газа в горелку разрешается только после поднесения к выходному отверстию горелки зажженного запальника;
перед повторным зажиганием горелки (если она погасла при пуске агрегата) топка и дымоходы должны быть тщательно провентилированы;
при проскоке пламени необходимо выключить газовую горелку, после ее остывания устранить причину проскока и только после этого вновь разжечь горелку;
не разрешается оставлять без присмотра включенные печи; при прекращении подачи газа следует немедленно перекрыть отключающие устройства на вводе газопровода и у печей;
эксплуатация печей в случае их неисправности, а также при нарушении тяги запрещена.
При о ... Читать дальше »

Очистка инструмента и контроль качества термической обработки

После термической обработки на поверхности инструмента имеются окалина, закалочные соли и минеральные масла. Для качественной очистки необходимо отмыть соль и масло, удалить окислы железа и травильного шлака. В условиях инструментальных участков деревообрабатывающих предприятий для очистки инструмента чаще всего служат подогреваемые выварочные бачки. Масло, соль и другие загрязнения в них удаляют горячмм щелочным раствором.
Далее проводят гидроочистку для удаления окислов и травильного щлака. Суспензию для гидроочистки составляют из 400 г электрокорунда и раствора, содержащего. 15 г кальцинированной соды и 10 г нитрита натрия на 1 л воды. Суспензию подают на изделие, под давлением (5^6) х 10 Па (5—6 атм) в течение 15—30 мин. Обработку следует вести на специальных установках барабанного типа ил ... Читать дальше »

Режимы термообработки инструментальных сталей

Режимы термической обработки дереворежущего инструмента зависят от химического состава сталей, их теплофизических свойств и технологического назначения. Температура нагрева углеродистых сталей составляет 760—930° (большее значение для сталей с малым содержанием углерода), легированных —840—1000°С. Стали, содержащие марганец и никель, требуют более низкой температуры нагрева, так как эти стали склонны к перегреву. Быстрорежущие стали нагревают до 1250-1300° С.
Время нагрева углеродистых сталей на 1 мм толщины инструмента составляет: в камерных печах 1 мин, в электропечах 1,5—2 мин, в соляных ваннах 0,5 мин, в свинцовых ваннах , 0,1—0,15 мин. Продолжительность нагрева легированных сталей должна быть увеличена на 25—30% в связи с их пониженной теплопроводностью. Быстрорежущие стали еще менее теплопроводны, и их ... Читать дальше »

Печи и ванны для термической обработки

В зависимости от способа передачи тепла нагреваемому изделию печи подразделяются на камерные, муфельные и печи-ванны.

Камерные печи бывают пламенные, если они обогреваются жидким, газообразным или твердым топливом, и электрические.
Электрические камерные печи более совершенны. В них можно нагревать Изделие до 1300° С и поддерживать стабильность температурного режима. Эти печи пригодны для всех видов термической обработки. К недостаткам электрических печей следует отнести медленный нагрев (в 2 раза медленнее, чем в пламенных), большую стоимость электроэнергии и хрупкость нагревательных элементов.

Муфельные печи, применяются тогда, когда нельзя допустить соприкосновения нагреваемого изделия с печными газами. Изделие помещает ... Читать дальше »

Местная термическая обработка дереворежущих инструментов

Обычно твердость дереворежущих инструментов после закалки составляет 57—62 НRС. Однако значительную часть дереворежущего инструмента, например пилы< из-за особенностей подготовки их к работе нельзя закаливать до твердости более 42—45 НRС, поэтому они имеют заведомо пониженную износостойкость. В этом случае очень полезной оказывается местная дополнительная термическая обработка зубьев. В результате такой термообработки закалка производится по поверхности изделия, а сердцевина остается мягкой. Существует несколько методов местной термической обработки: электроконтактная закалка, закалка в поле токов высокой частоты и закалка нагревом в электролите.
Сущность электроконтактного способа (рис. 10) состоит в том, что к режущему элементу подводят контактный электрод, соединенный с одним из концов вторично ... Читать дальше »

Виды термической обработки

Свойства стали, подвергнутой обработке, зависят от ее химического состава, времени (или скорости) нагрева, его температуры, времени выдержки при этой температуре и времени (скорости) охлаждения. В зависимости от режимов нагрева и охлаждения различают следующие основные виды термической обработки стали.

Отжиг. Это процесс, заключающийся в нагреве стали до температуры фазовых превращений, выдержке при этой температуре (время выдержки примерно составляет 'Д времени нагрева до температуры отжига) и медленном охлаждении вместе с печью. Отжиг инструментальных сталей осуществляют для уменьшения твердости с целью улучшения обрабатываемости на станках, снятия внутренних напряжений и подготовки структуры стали к другим видам термической обработки. Нормализацию производят так же, как и отжиг, но издели ... Читать дальше »

Установка фрез

Насадные фрезы закрепляют на шпинделе станка. При этом следует открыть ограждение, открепить и снять третью, дополнительную, подшипниковую опору (в том случае, если она есть), проверить соответствие фрезы направлению вращения шпинделя. Перед установкой необходимо протереть поверхность шпинделя и посадочные поверхности режущего инструмента.



Рис. 88. Способы крепления насадных фрез на шпинделе станка:
а — с посадкой на шпиндель;
б — с помощью переходной втулки;
в — на цанговой оправке;
... Читать дальше »


справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz