ТехСправочник
Суббота, 16.02.2019, 14:47
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [59]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [41]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 8 » Технология - Сварка латуни. Сварка бронзы.
17:52
Технология - Сварка латуни. Сварка бронзы.





Сварка латуни

Латунь представляет собой сплав меди с цинком, содержание которого в латуни колеблется от 20 до 55%.
Благодаря высокой прочности, пластичности, антикоррозионной стойкости и удовлетворительной свариваемости латуни получили широкое распространение при изготовлении различной аппаратуры, емкостей и арматуры в химической и других отраслях промышленности.
Основными затруднениями при сварке латуней являются выгорание цинка, поглощение газов расплавленным металлом ванны, а также повышенная склонность металла шва и околошовной зоны к образованию пор и трещин. Для устранения указанных затруднений необходимо применять специальные меры.
Для борьбы с испарением цинка при газовой сварке латуни необходимо применять окислительное пламя и использовать специальные флюсы и присадочные металлы, легированные кремнием и бором. Пары цинка ядовиты, поэтому при сварке латуни необходимо пользоваться респиратором.
При сварке латуни окислительным пламенем на поверхности свариваемого металла образуется окисная пленка, которая препятствует дальнейшему испарению цинка. Избыточный кислород также связывает свободный водород пламени, что уменьшает поглощение водорода металлом.
При сварке латуни необходимо также учитывать ее склонность к образованию трещин в интервале температур от 300 до 600° С.
Подготовка свариваемых кромок под сварку должна производиться в зависимости от толщины металла. Металл толщиной до 1 мм сваривают с отбортовкой кромок, при толщине от 1 до 5 мм — без скоса кромок, при толщине от 6 до 15 мм — с V-образной разделкой кромок на угол 70—90°, при толщине от 15 до 25 мм — с Х-образной разделкой на угол 70—90° с притуплением 2—4 мм.
Перед сваркой свариваемые кромки зачищают до металлического блеска или протравливают в 10%-ном водном растворе азотной кислоты с последующей промывкой горячей водой и протиркой насухо ветошью.
На качество сварного шва большое влияние оказывает мощность сварочного пламени. Несмотря на то, что теплопроводность латуни на 70% больше, чем у низкоуглеродистой стали, мощность сварочного пламени берется из расчета расхода ацетилена 100—120 дм3/ч на 1 мм толщины свариваемого металла, чтобы не перегреть свариваемый металл.
Для снижения испарения цинка конец ядра сварочного пламени должен находиться на расстоянии 70—10 мм от свариваемой поверхности. Сварку проводят левым способом. Сварочное пламя направляют на присадочную проволоку, которую держат под углом 90° к мундштуку.
Сварку выполняют с максимальной скоростью окислительным пламенем.
При сварке латуни конец присадочного металла все время должен находиться в зоне сварочного пламени. Так как латунь в расплавленном состоянии жидкотекуча, то сварка ее в вертикальном и потолочном положениях затруднена. При необходимости выполнения сварки в вертикальном положении сварку следует вести на пониженной мощности пламени — 35—40 дмэ/ч ацетилена из 1 мм толщины свариваемого металла.
Выбор присадочного металла оказывает большое влияние на процесс сварки латуни. Согласно ГОСТ 16130—72 в качестве присадка при сварке латуни применяются следующие марки присадочной проволоки: JI63, ЛО 60-1, Л К 62-0,5, ЛКБ062-0,2-0,04-0,5 и сварочные прутки следующих марок: ЛК62-05, Л63, ЛОК59-1-0,3.
Для сварки латуней Л-62 и Л-68 применяется самофлюсующая присадочная проволока ЛК.Б062-0,2 0,04-0,5, сварка проводится без применения флюса.
Хорошие результаты при сварке дает применение кремнистой латунной проволоки ЛК-62-05, содержащей в среднем 0,5% кремния. При сварке этой проволокой практически отсутствует угар цинка и повышаются прочность, плотность и ударная вязкость сварного соединения.
Оловянистые латуни сваривают с применением присадочной проволоки ЛО-бО-1. Диаметр присадочной про¬волоки (d) выбирается в зависимости от толщины свариваемого металла: d=s+l, где s — толщина свариваемого металла, мм, но не более 8 мм.
Для сварки латуни в основном применяются флюсы того же состава, что и при сварке меди. Из порошковых флюсов широкое применение нашли флюсы: № 1, 2, 3 (табл. 48). Флюс БМ-1 ' рекомендуется для сварки с применением кремнистого присадочного металла. Образующиеся в процессе сварки шлаки удаляются промывкой водой. Хорошее качество сварного шва получается при применении газообразного флюса БМ-2 на основе метил- боратов, который автоматически подается в пламя горелки с помощью установки КГФ, разработанной ВНИИАвтогенмашем.
Для уплотнения металла шва и повышения его механических свойств шов проковывают. Латуни, содержащие более 40% цинка, проковывают при температуре выше 650° С, а латуни, содержащие менее 40% цинка — в холодном состоянии. После проковки применяется отжиг при температуре 600—650° С с последующим медленным охлаждением для получения мелкозернистой структуры.


Сварка бронзы

Бронзами называются медные сплавы, в которых основными легирующими элементами являются алюминий, олово, марганец, кремний и другие. В зависимости от пре¬обладания легирующего элемента определяется и название бронзы. Бронзы делятся на две основные группы— оловянные и безоловянные.
Температура плавления оловянных бронз — 900— 950° С, безоловянных — 950—1080° С. Оловянные бронзы содержат олова от 3 до 14%, а также фосфор, цинк, никель и другие элементы. Олово в бронзе значительно снижает температуру плавления и увеличивает интервал между температурами начала и окончания кристаллизации.
При сварке оловянной бронзы легкоплавкая часть сплава перемещается от середины к поверхности шва. Это приводит к появлению на поверхности шва мелких застывших капель. При сварке оловянных бронз необходимо принимать меры, уменьшающие угар олова и цинка. Пламя берется строго нормальным, так как окислительное пламя приводит к выгоранию олова, а науглероживающее увеличивает пористость в металле шва.
Мощность сварочного пламени выбирается из расчета расхода ацетилена 70—120 дм3/ч на 1 мм толщины свариваемого металла. Сварка выполняется восстановительной зоной сварочного пламени на расстоянии 7— 10 мм от поверхности свариваемого металла, для того чтобы уменьшить выгорание олова.
При сварке литых бронз применяют предварительный подогрев до температуры 450° С. В качестве присадка согласно ГОСТ 16130—72 используется сварочная проволока БрОЦ4—3 и БрОФ6,5—0,15.
Свариваемые кромки перед сваркой тщательно зачищаются. Сварка ведется в нижнем положении, для предупреждения протекания металла используют подкладки из графита. При сварке оловянных бронз применяются те же флюсы, что и при сварке меди.
Алюминиевые бронзы содержат до 10% алюминия. Алюминиевые бронзы обладают высокой коррозионной стойкостью и высокими антифрикционными свойствами. Основные трудности при сварке алюминиевых бронз вызывает образующаяся тугоплавкая окисная пленка (AI2O3). Эта пленка имеет высокую температуру плавления и оседает на дно сварочной ва^ны. Удаление ее возможно только при применении специальных флюсов. При сварке применяется флюс, содержащий 12— 16% фтористого натрия, 20% хлористого натрия, 20% хлористого бария, остальное— хлористый калий.
Подготовка к сварке осуществляется также, как при сварке оловянных бронз. Сварочное пламя берется нормальное, мощность пламени выбирается из расчета рас¬хода ацетилена 120—170 дм3/ч на 1 мм толщины свариваемого металла. В качестве присадка применяется сварочная проволока БрАЖМцЮ—3—1,5.
Кремнистые бронзы отличаются высокими механическими свойствами, хорошо свариваются. Предварительный подогрев до температуры 300—350° С осуществляется только для литых деталей сложной формы. Присутствие в бронзе кремния и марганца улучшает ее свариваемость.
Сварочное пламя для сварки кремнистых бронз берется строго нормальное. Мощность сварочного пламени выбирается из расчета ацетилена 100 дм3/ч на 1 мм толщины свариваемого металла. Флюсы применяют те же, что и при сварке меди и латуни.

Категория: Газовая сварка и резка металлов. | Просмотров: 346 | Добавил: Саша | Теги: шов, Флюс, сварка, Латунь, бронза, металл, расчет
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz