ТехСправочник
Суббота, 25.11.2017, 14:35
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [57]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [34]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Как Вы относитесь к науке?
Всего ответов: 434

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Технология - сварка ленточных пил.
20:07
Технология - сварка ленточных пил.





Сварка ленточных пил

Промышленное применение нашла контактная стыковая сварка ленточных пил на сварочных агрегатах АСЛП-18. Сущность контактной сварки заключается в том, что предварительно подготовленные концы полотна нагревают электрическим током пластичного состояния прижимают концы ленты друг к другу, в результате чего происходит сварка.

Рис. 39. Разметка пилы для соединения концов: а — сваркой; б — пайкой; в — направление скоса кромки пилы

Подсотовка полотна. Очищенное полотно пилы устанавливают на верстак. Один конец пилы накладывают на проверочную плиту и через вершину крайнего зуба с помощью угольника проводят чертилкой линию' перпендикулярную задней кромке. От этой линии штангенциркулем откладывают величину I (мм), определяемую по формуле
где і — шаг зубьев пилы, мм;~ А —припуск на осадку при сварке,
определяемый по табл.. 18.
Конец намеченной линии слегка накернивают. От нее рулеткой отмеряют требуемую длину пилы. От вершины ближайшего зуба аналогично размечают и накернивают вторую линию отреза (рис. 39, а). Обрезают пилу по разметке на ножницах так, чтобы линия отреза осталась на полотне. Кромки, деформированные при отрезке, правят на наковальне молотком с круглым бойком. Линейка должна прилегать к полотну по всей Ширине полотна.
Обрезанные кромки опиливают в тисках сначала личным, а затем бархатным напильником,' обеспечивая их прямолинейность и перпендикулярность задней кромке. Концы пилы зачищают шлифовальной шкуркой с двух сторон на длине 60—70 мм и обезжиривают ацетоном.
18. Режимы сварки ленточных пил

Сварка. По табл. 18 выбирают режим сварки, затем настраивают сварочный агрегат АСЛП-18.
Переводят рукоятку усилия осадки в требуемое положение, устанавливают по шкале необходимое расстояние между прижимами. Проверяют положение рукоятки переключателя режимов отжига и устанавливают его по шкале в нулевое положение. Главной пусковой рукояткой устанавливают соответствующий ход осадки. Концы пилы закладывают в агрегат так, чтобы задние их кромки располагались на упорах, отрегулированных по прямой линии, а место сварки (стык) находилось на одинаковом расстоянии от прижимов. При этом оси симметрии пилы и прижимов должны совпадать. Концы пилы зажимают встык с помощью эксцентриковых рычагов. Затем устанавливают требуемую ступень тока для сварки, главную пусковую рукоятку поворачивают влево до отказа. Процесс сварки продолжается , около 1 х;, после чего агрегат автоматически отключается. Чтобы избежать возможных травм от искр расплавленного металла, следует находиться в некотором удалении от места сварки.
После сварки сразу включают переключатель отжига в требуемое для данной пилы положение. Затем медленно (в течение 9—10 с) переводят переключатель отжига в нулевое положение. Переключение агрегата с нуля на отжиг и обратно повторяют 4—5 раз. Затем освобождают пилу от прижимов и поворотом главной пусковой рукоятки разводят их до наибольшего расстояния. Затем снова зажимают пилу так, чтобы сварной шов находился посередине прижимов, и включают переключатель режимов отжига в положение, обеспечивающее равномерный нагрев сварного шва до темно-красного цвета каления (около 750—850° С) в течение 1,5—2 мин. После, этого оставляют пилу для медленного охлаждения на воздухе.
При сварке и отжиге зоны термического влияния должны быть симметричны и параллельны сварному шву, распростра¬няясь не более чем на два шага зубьев. Невыполнение этих условий свидетельствует о неудовлетворительном состоянии агрегата или о недостатках в подготовке и выполнении операций сварки и отжига. В случае применения для стыковой сварки другого оборудования его следует отрегулировать на режимы с плотностью сварочного тока 80. А и удельным давлением осадки 3—4 МПа. Температура в зоне сварки должна быть не менее 1250° С, а при отжиге около 750° С. Об1)аботка шва и контроль качества соединения. Обработка
шва производится с двух сторон пилы в приспособлении, включающем специальные тиски и шлифовальный агрегат. Электродвигатель привода шлифовального круга передвигают вручную, постепенно регулируя маховиком перемещение на врезание. Допускается зачистка шва напильником в приспособлении, закрепленном на верстаке и представляющем выпуклый шаблон с зажимами. Окончательная зачистка осуществляется шлифовальной шкуркой так, чтобы риски располагались вдоль пилы. Утолщение шва на спинке зуба и задней кромке пилы зачищают напильником.
Полотно пилы в зоне соединения правят на вальцовочном, станке. Первый след наносят по оси полотна, а затем поочередно по одному следу симметрично центральному на расстоянии 10— 15 мм. Давление роликов вальцовочного станка постоянно для всех следов и не более 2-10® Па (20 кгс/см^ по манометру станка).
Шов должен располагаться в середине шага зубьев. Шаг зубьев в месте стыка не должен нарушаться, отклонение, измеренное штангенциркулем, не должно превышать ±0,5 мм. Толщину пилы в зоне соединения контролируют микрометром. Допускается отклонение до ±0,05 мм. Показателями качества шва являются сопротивление изгибу, предел прочности на растяжение, твердость зоны шва и граничных зон, отстоящих симметрично от шва на 5^10 мм, а также наличие раковин, трещин и т. п. Сопротивление изгибу и предел прочности измеряют на обрезках, вырезанных из бракованных пил и соединенных на оптимальных режимах. Предел прочности сварных образцов на растяжение долженсоставлять750—1000МПА (75—ЮОкгс/мм^). Твердость зоны шва не должна превышать 45 НКС, на расстоянии 5—10 мм от шва допускается снижение твердости полотна до 35 НКС.
Для выявления наружных дефектов защищают шов и рассматривают полотно с помощью лупы. Не допускается наличие раковин, отслоений, непроваров, трещин.

Категория: Справочник по деревообрабатывающему инструменту. | Просмотров: 1158 | Добавил: Саша | Теги: сварка, Пила
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz