Термическая обработка плашек.

ТЕРМООБРАБОТКА ПЛАШЕК

Плашки должны иметь повышенную вязкость. В целях предотвращения выкрашивания режущей части их нагревают под закалку до нижнего предела температур с минимальной выдержкой. Продолжительность нагрева плашек под закалку приведена в табл. 81. Предварительный подогрев плашек под закалку проводят в соляной ванне до 750…780° С. Плашки диаметром более 25 мм предварительно нагревают до 400° С. Во избежание обезуглероживания поверхности резьбы нагрев ведут в хорошо раскисленной соленой ванне. При окончательном нагреве в камерной печи плашки покрывают слоем буры. Во избежание коробления не допускается провисание плашек в. печи. Время выдержки в камерной-печи — 1 мин на 1 мм2 сечения плашки.
Плоские плашки с целью уменьшения коробления-охлаждают под прессом между плитами, охлаждаемыми водой. Тангенциальные плашки охлаждают в селитре при 450…500° С или в масле при 150…240° С, а затем на воздухе.

Плоские плашки отпускают при 160… 170° С в течение 24 ч. Для тангенциальных плашек проводят двукратный отпуск по 1 ч при температуре до 540… 580° С. Твердость плашек должна быть в Пределах HRЗ 59…61. Контроль твердости проводят твердомером. Тарированным напильником проверяют обезуглероживание резьбы. Накатные плашки из стали Х12Ф1 изготовляют из поковок с последующей изотермической закалкой. После образования резьбы плашки подогревают в печи до 810° С, а затем окончательно нагревают в хлоробариевой ванне до 1050° С. Для предупреждения коробления их охлаждают в вертикальном положении ц течение 15 мин в растворе селитры, нагретом до 450° С. Затем плашки переносят в ванну с маслом при температуре 80° С. Отпуск плашек проводят в электропечи при 450° С в течение 3…4 ч. Интервал времени между закалкой, и отпуском не должен превышать 2 ч. Твердость накатных плашек после отпуска должна HRC 56…58.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *