ТехСправочник
Четверг, 22.02.2018, 08:00
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Газовая сварка и резка металлов. [58]
Монтаж и эксплуатация подшипниковых узлов. [32]
Муфты приводов - справочные материалы. [7]
Вентиляционное оборудование - справочник. [35]
Справочник по обработке инструментальных материалов [40]
Справочник по деревообрабатывающему инструменту. [41]
Справочник по художественному литью. [44]
Справочное пособие слесаря-сборщика [33]
Справочник по чеканке металла. [13]

Поиск по справочнику

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Какая наука Вам интересна?
Всего ответов: 402

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 18 » Установка рамных пил.
19:08
Установка рамных пил.





Установка рамных пил

Установка рамных пил в станок заключается в формировании постава, креплении в продольном и поперечном направлениях, натяжении пил, проверке их положения и оценке жесткости пил.

Рис. 32. Межпильные прокладки:
а — деревянные верхние; б — деревянные нижние; в — комбинированные; г, д — металлические

Таблица 14. Выбор основных параметров рамных пил и их установки

Формирование постава пил. Основные параметры полотен рамных пил, устанавливаемых в один постав, выбирают в зависимости от условий их работы (см. § 25). Минимальные размеры сечения пилы приведены в табл. 14.
Постав пил должен быть сформирован в соответствии с планом раскроя сырья. Согласно плану подбирают межпильные прокладки и пилы. Межпильные прокладки могут быть деревянные, металлические и комбинированные (рис. 32). Наиболее распространены деревянные прокладки, выпиливаемые из сухой твердой древесины лиственных пород. Для предохранения от разбухания деревянные прокладки рекомендуется пропитывать маслом. Толщина верхних и нижних прокладок Т (мм) должна быть одинакова. Её рассчитывают по формуле
Т = а-2Ъ + с,
где а — номинальная толщина выпиливаемой доски, мм; Ь — уширение пилы на стороны разводом или плющением, мм; с — припуск на усушку доски, мм.
Отклонение толщины деревянных прокладок от расчетного не должно превышать ±0,1 мм. Нижние прокладки делают двухскатными для лучшего ссыпания с них опилок. Как верхние, так и нижние прокладки вырезают так, чтобы пилы зажимались торцевыми поверхностями, имеющими большее сопротивление смятию. На верхней стороне прокладки должно быть клеймо, указывающее ее размер. Толщину прокладок периодически проверяют штангенциркулем или предельными калибрами. Подобранные прокладки укладывают в отдельный ящик и за 10—15 мин до начала смены выносят к лесопильной раме.
В целях уменьшения засора пилы в поставе необходимо устанавливать «желобком», т. е. более узкие пилы должны находиться в середине постава. Пилы, симметрично расположенные в поставе, подбирают одинаковой ширины, толщины и шага зубьев. Пилы, выпиливающие брус, должны быть на 0,2 мм толще остальных.
Крепление пил в продольном направлении. Крепление осуществляется верхними и нижними захватами (карабинами), устанавливаемыми на верхней и нижней поперечинах. При закреплении пил в продольном направлении необходимо обеспечить возможность изменять уклон пил, плавно натянуть каждую пилу, обеспечить максимальные растягивающие напряжения у зубчатого венца, компенсацию удлинения пилы от нагрева в процессе работы, быстроту смены пил.
Использование приклепанных {глухих) захватов не удовлетворяет перечисленным требованиям. Более совершенны съемные захваты, имеющие щечки, взаимодействующие с планками пил. Они позволяют легко смещать пилу в щечках, обеспечивая уклон пил и максимальные растягивающие напряжения у режущей кромки (рис. 33). Применение упоров-ограничителей, устанавливаемых в пилоставной мастерской, значительно ускоряет и упрощает процесс установки и выверки пил.
По способу натяжения пилы верхние съемные захваты бывают клиновые, винтовые, эксцентриковые и гидравлические (рис. 34). Натяжение пилы клиновым захватом осуществляется ударами молотка по широкой стороне клина. Для обеспечения самоторможения клин имеет угол не более 6—7°. Недостатком- клинового натяжения является сложность обеспечения равномерного натяжения всех пил и возможность выскакивания клиньев при снятии пилы, что может привести к травме пилостава. Винтовые захваты более совершенны, обеспечивают равномерное и плавное натяжение пил. Однако они недолговечны ввиду износа резьбы и не обеспечивают быстрого натяжения пил.

Эксцентриковые захваты наиболее распространены. Они обеспечивают быстрое натяжение пилы, осуществляемое одним поворотом эксцентрикового валика. Эксцентриситет (смещение центра валика относительно оси вращения) составляет 5—7 гам. Эксцентрик поворачивают ключом с рукояткой длиной не более 500 мм. Все перечисленные механизмы натяжения пил имеют ряд общих недостатков: нет контроля величины силы натяжения (в результате чего не обеспечивается оптимальная величина растягивающих напряжений в каждой пиле); отсутствует компенсация температурного удлинения пилы (в связи с этим лесопильную раму останавливают после распиловки первых трех-четырех бревен и дополнительно подтягивают пилы).
Последний недостаток может быть несколько уменьшен за счет использования пружинящих клиньев. На рис. 34, б показан
пружинящий клин с продольной прорезью. Полностью устраняет указанные недостатки гидронатяжное приспособление (рис.34, г), представляющее собой коробку с замкнутой гидравлической системой. Приспособление содержит цилиндр с жидкостью, давление в котором устанавливается вручную, путем перемещения винта, воздействующего на поршень. Давление передается на ряд поршней с клавишами, взаимодействующими с подэксцентриковыми клиньями (подушечками) захватов.

Рис. 35. Крепление пил в рамке:
1 — натяжные устройства; 2 — верхняя поперечина; 3 — стойка; 4 — правые распорные струбцины; 5 — верхняя прокладка; 6 — нижний подающий валец; 7 — нижняя прокладка; 8 — нижняя поперечина; 9 — левая коренная струбцина

Давление в гидросистеме определяется по специальной шкале.
Для нормальной работы пил средняя величина растягивающих напряжений в полотне должна быть не менее 80—120 мПа (большее значение для тонких и длинных пил).
Для повышения натяжения зубчатой кромки пилы смещают в захватах в сторону зубьев на величину е=ЭВи где Э —относительный эксцентриситет линий натяжения пилы. Рекомендуемые значения силы натяжения пилы и относительного эксцентриситета приведены в табл. 14.
Крепление пил в поперечном направлении. Крепление осуществляют струбцинами, которые закрепляют на вертикальных стойках пильной рамки (рис.35). Расстояние между пилами регулируют прокладками, которые устанавливают между пилами
вверху и внизу, а также между крайними пилами и струбцинами, зажимающими постав пил. Распорные струбцины бывают с одним и двумя подвижными болтами. Одноболтовые струбцины обеспечивают большую быстроту регулировки постава. Двухболтовые чаще применяются для пил с приклепанными за¬хватами. С левой стороны по ходу бревна крепят неподвижные (коренные) струбцины, а с правой — распорные. Расстояние между верхними и нижними струбцинами (следовательно, и прокладками) следует выбирать минимальным. Нижние струбцины устанавливают на 50—60 мм ниже верха нижних подающих вальцов. Верхние струбцины устанавливают над нижними на расстоянии /:
/ = d-S + (130-170),
где d — комлевой диаметр распиливаемого данным поставом бревна, мм; S — ход пильной рамки, мм. Свободную длину пил можно выбрать по табл. 14.

Порядок установки пил. При установке постава пил в пильную рамку следует соблюдать следующий порядок выполнения операций:
- перемещают пильную рамку в верхнее положение и надежно фиксируют стопором коренного вала;
- переставляют струбцины в зависимости от диаметра распиливаемого сырья, выверяют опорные поверхности левых струбцин (они должны располагаться в одной вертикальной плоскости);
- вставляют в прорези верхних и нижних поперечин дополнительные или снимают лишние захваты;
- вдвигают концы пил между щечками захватов слегка натягивают и устанавливают пилы в соответствии с выбранным уклоном и эксцентриситетом;
- устанавливают верхние и нижние прокладки начиная с левой стороны, зажимают их струбцинами, и, слегка обжав постав правыми струбцинами, контролируют центровку постава относительно пильной рамки (допускаемое отклонение не больше ±2 мм);
- придают пилам предварительное натяжение, слегка подколачивая клинья у верхних эксцентриковых захватов; выверяют положение пил;
- окончательно обжимают постав струбцинами и натягивают пилы,,в продольном направлении (сначала натягивают две край¬ние пилы, затем две вторые и т. д.; пилы натягивают в указанной последовательности в 2—3 приема);
- производят контрольную выверку пил и оценивают их жесткость.
При снятии пил также соблюдают определенный порядок действий: слегка ослабляют натяжение средних пил, затем крайних (полностью ослабить пилы следует также в 2—3 приема); ослабляют зажим правой верхней струбцины и вынимают верхние прокладки; ослабляют зажим правой нижней струбцины и вынимают нижние прокладки вынимают пилы из рамки.
Выверка пил в пильной раме заключается в проверке уклона, Параллельности пил направлению движения подачи (рельсам) и направлению движения рамки. (направляющим) и оценке жесткости пил. Уклон проверяют уклономером с уровнем (рис. 36, с), состоящим из двух брусков, шарнирно связанных в верхней части. Раздвигают бруски по шкале на необходимую величину уклона и фиксируют зажимом. Правый брусок прикладывают к вершине зубьев. При правильном уклоне пил пузырек уровня находится в центре, при отклонении пузырька ударом молотка по концу пилы придают ей нужный уклон. Уклономер следует периодически (не реже 1 раза в месяц) проверять.

Рис. 36. Проверка установки пил:
а - выверка уклона; б —выверка параллельности;
1 — шкала уклона; 2 —уровень; 3 — шарнир; 4 — фиксирующий винт; 5 — линейка с упорным винтом; 6 — угольник; 7 — установочные штифты


Параллельность пил проверяют линейкой, закрепляемой на станине рамы штифтами или скобами (рис. 36, б). При проверке параллельности пил направлению движения подачи угольник устанавливают на линейку горизонтально. Если угольник образует зазор с полотном пилы более 0,2 мм, весь постав следует развернуть поджимом струбцин до плотного прилегания пил к угольнику.
Параллельность пил направляющим рамки проверяют также угольником. Его плотно прижимают к полотну пилы и упорным винтом фиксируют положение угольника. Затем снимают угольник, не смещая упорного винта, опускают пильную рамку в крайнее нижнее положение и вновь прикладывают угольник к пилам, базируя его по упорному винту. Если мерительная плоскость угольника не совпадает с поверхностью пилы, то с помощью струбцин смещают весь постав до плотного соприкосновения пилы с угольником. После проверки параллельности всех пил обжимают постав окончательно нижней и верхней струбцинами.
Жесткость рамных пил показывает, какую боковую силу нужно приложить к режущей кромке на середине ее свободной длины, чтобы отклонить эту кромку на 1 мм.
Величина жесткости должна составлять 70—80 Н/мм (большее значение при большей высоте пропила). Для контроля жесткости может быть использован жесткомер конструкции ЦНИИМОДа. Жесткость контролируют выборочно у одной-двух пил постава. Если жесткость меньше нормы, следует увеличить натяжение пил.

Категория: Справочник по деревообрабатывающему инструменту. | Просмотров: 1783 | Добавил: Саша | Теги: Зуб, доска, Пила
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz