ТехСправочник
Суббота, 25.11.2017, 01:19
Меню справочника

Форма входа

Категории раздела
Справочник по дуговой сварке - вопросы и ответы. [22]

Поиск по справочнику

Наш опрос
Как Вы относитесь к энергетике?
Всего ответов: 314

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Справочник по дуговой сварке. » Справочник по дуговой сварке - вопросы и ответы.

Трещины при сварке металла.





ТРЕЩИНЫ ПРИ СВАРКЕ

Вопросы


3.23. Какие трещины возникают в металле сварного шва?
3.24. Как влияют некоторые элементы, входящие а химический состав стали, на ее стойкость против образования горячих трещин?
3.25. Какие факторы технологического характера могут вызвать образование трещин при сварке?
3.26. Как влияет скорость сварки на образование трещин?
3.27. Какие факторы повышают склонность стали к oбразованию горячих трещин?
3.28. Какие факторы повышают склонность стали к образованию холодных трещин?
3.29. Чем отличаются меры предупреждения трещин при сварке элементов малой и большой толщины?


Ответы

3.23. В сварных соединениях и швах различают трещины двух видов: горячие, которые образуются при высоких температурах, близких к температуре плавления
металла, и холодные, которые образуются ниже этих температур. Образовавшиеся при сварке трещины свидетельствуют о хрупком разрушении без предшествующего ему пластического деформирования даже при сварке пластичных материалов. Эти вопросы очень сложны, а их объяснение не всегда достаточно для предупреждения появления трещин при сварке. Вместе с тем можно руководствоваться нижеследующим объяснением для понимания происходящих при сварке металлургических процессов.
При медленном растяжении стального образца при нормальной температуре он разрушается по зерну, а при высокой температуре излом происходит по границе зерна.
Если неравномерный нагрев при сварке, условия закрепления свариваемых элементов и их химический состав вызвали напряжения (при высоких температурах) больше временного сопротивления основного металла, трещины образуются по межкристаллитным прослойкам, так как при высокой температуре прочность межкристаллитных прослоек меньше прочности основного зерна. Если суммарные напряжения при сварке меньше прочности основного металла, то горячие трещины не возникнут.
Горячие трещины образуются на стыках столбчатых кристаллов и между кристаллитами. Они располагаются по границам зерен. И наконец, если суммарные напряжения превысят временное сопротивление основного металла при температуре 200—250 °С, то трещины неизбежно образуются по зерну, так как при этом прочность межкристаллитных прослоек выше прочности основного металла.
Трещины, образовавшиеся при ручной сварке, имеют темный цвет, при сварке под флюсом — светло-желтый или светло-коричневый. В сварных швах под флюсом иногда не обнаруживается характерная окраска трещин. Это объясняется тем, что при остывании шва под флюсом металл не соприкасается с газами воздуха и не окисляется.
Горячие трещины образуются вдоль и поперек сварного шва, выходя на поверхность металла или оставаясь внутри шва.
3.24. Повышенное содержание углерода, серы, кремния в металле и недостаточное содержание марганца в металле могут резко снизить стойкость стали против образования горячих трещин.
Химический состав низкоуглеродистой стали относится к числу оптимальных по стойкости против образования горячих трещин при сварке под флюсом. Вместе с тем и
при таких благоприятных условиях необходимо, чтобы коэффициент формы сварного шва (отношение ширины к глубине) был не более 1,3 для стыковых швов и не более 1,3 для угловых швов.
3.25. Скрытые дефекты материала (микроскопические трещины, возникшие при изгибе, штамповке и др.), загрязненность материала маслом и наличие окалины (способствующие окислению шва, образованию пористости и микротрещин), дефекты заготовок под сварку (вырезы, в которых концентрируются напряжения), конструкция сварных деталей узлов, в которой не учтены особенности сварки, например пересекающиеся швы, последовательность выполнения сварных швов, вызывающая коробление деталей и концентрацию напряжений, резкое прекращение сварки и др.
3.26. Влияние скорости сварки на образование трещин по-разному проявляется при сварке элементов малой и большой толщины. С уменьшением скорости сварки стали из элементов малой толщины увеличивается зона разогрева, и склонность к образованию трещин повышается. При сварке стали из элементов большой толщины опасность возникновения трещин возрастает при увеличении скорости сварки и уменьшении зоны разогрева.
3.27. Склонность к образованию горячих трещин при сварке повышается с уменьшением толщины свариваемых элементов, повышением прочности металла, уменьшением скорости сварки и увеличением ширины зоны разогрева.
3.28., Склонность к образованию холодных трещин при сварке возрастает с увеличением толщины свариваемых элементов, повышением прочности материала, увеличением скорости нагрева и уменьшением ширины зоны разогрева.
3.29. При сварке элементов малой толщины опасность возникновения трещин устраняется при замене менее мощных источников энергии более мощными, например при за¬мене газовой и атомно-водородной сварки дуговой сваркой.
Для устранения склонности элементов большой толщины к образованию трещин целесообразно применение подогрева при сварке.

Категория: Справочник по дуговой сварке - вопросы и ответы. | Добавил: Саша (30.10.2015)
Просмотров: 557 | Теги: металл, сварка, шов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
справочник оборудование сварка фото сварщик изготовление ремонт цветы растения штамп пресс-форма ГАЗ семейное свойства сборка слесарь схема электроды Характеристики инструмент металл технология Сталь процесс печь обработка Фотоальбом деталь электрод конструкция режим бисер пресс модель литье опока характеристика форма АЛЬБОМ Подшипник
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz